Поиск

Британцев предупреждают об угрозе терактов на музыкальных фестивалях

Британцев предупреждают об угрозе терактов на музыкальных фестивалях

Официальное заявление британской полиции

Текст: Buro247.kz


Старший офицер полиции Великобритании Нил Басу предупредил, что британские музыкальные фестивали находятся под особой угрозой проведения терактов

По словам офицера, любое место массового скопления людей на данный момент можно считать зоной повышенной угрозы проведения террористических атак. Летние музыкальные фестивали и спортивные мероприятия получили статус наиболее опасных точек. Под риском находятся и небольшие музыкальные центры: одной из точек действия террористов в Париже в прошлом году стал небольшой концерт рок-группы.

"Террористы, как правило, выбирают зоны с максимальной возможностью контроля по периметру. Музыкальные фестивали – это своего рода эквивалент стадиона, который отслеживать еще сложнее из-за большой площади. Угроза становится все более вероятной, потому что потенциально теракт может произойти в любом месте и в любое время. Террористы выбирают места с возможностью максимального террора гражданских лиц".

В этом году знаменитый британский фестиваль Glastonbury должен собрать более 135 000 гостей. Британская полиция проводит дополнительную, еще более строгую инспекцию будущих мест проведения музыкальных фестивалей и спортивных состязаний.

 

Больше