Поиск

8 удачных проектов на Kickstarter: кофемолка, дом Толкина, тест на зрение

8 удачных проектов на Kickstarter: кофемолка, дом Толкина, тест на зрение

Текст: Илья Юн


Не так давно мы рассказывали про Kickstarter. Удивительная платформа, которая позволяет реализовать ваши идеи без посредников (почти). Пользователи выступают в роли инвесторов, что позволяет развиваться необычным креативным идеям. Мы выбрали восемь самых удачных.

ARCO 2-in-1 Coffee Grinder

ARCO – это кофемолка, которая объединяет в себе удобство электрического гриндера с точностью ручного. Встроенный фильтр позволяет достичь необходимой степени помола – от ибрик до колдбрю.


8 удачных проектов на Kickstarter: кофемолка, дом Толкина, тест на зрение (фото 3)

The Origins – Exquisite & Functional Board Game Table

Нужен ли Kickstarter при производстве стола? Да, если стол не простой, а спроектированный для настольных игр. Модульная конструкция позволяет подстраивать стол под нужды игроков. Компания-производитель Game Theory Tables специализируется на настольных играх и является дочерней компанией BBO Poker Tables (официальный поставщик столов для World Poker Tour).


S+ Cutlery

На концептуальном уровне проект прост до невозможности. Типичные столовые приборы, выполненные из стекловолокна. А это значит – прочность на уровне стали, но в шесть раз легче по весу. За композитными материалами будущее.


8 удачных проектов на Kickstarter: кофемолка, дом Толкина, тест на зрение (фото 6)

EyeQue Vision Check 2

Забудьте о визитах к окулистам. С EyeQue Vision Check 2 можно проверить зрение на дому. Нужен лишь смартфон с установленным приложением. Разработкой технологий занимались в университете MIT. Компания получила награду за инновацию на выставке CES 2021.


The Couch Console

Лёжа на кровати или диване за просмотром любимого сериала, часто хочется перекусить. Модульный столик The Couch Console удобен в использовании даже на самой мягкой кровати – на нем можно разместить специальные контейнеры (например, для хранения снеков), подстаканники с гироскопами и так далее.


8 удачных проектов на Kickstarter: кофемолка, дом Толкина, тест на зрение (фото 9)

Paper Apps™ DUNGEON

Автор вдохновился идеей приключений по типу настольной игры D&D. С той разницей, что его приключения созданы для одного игрока. Игра проходит на заранее подготовленном блокноте, а сюжеты сгенерированы процедурно. Процедурная генерация – это создание случайного контента посредством заранее написанного алгоритма. Принцип обеспечивает уникальность каждого нового приключения.


GENKI: ShadowCast

Этот небольшой девайс позволяет подключить почти любую консоль к почти любому дисплею, к примеру, альтернативно использовать экран ноутбука вместо громоздкого телевизора. Также ShadowCast может работать как карта захвата изображения для записи или стриминга.


8 удачных проектов на Kickstarter: кофемолка, дом Толкина, тест на зрение (фото 12)

Preserve JRR Tolkien’s Former Home as a Public Writing Haven

У вас есть возможность помочь сохранить дом Джона Р.Р. Толкина. Когда его личный домик выставили на продажу, фанаты решили, что он должен стать символом. Было предложено сформировать в его стенах первый в мире литературный центр, посвященный творчеству британского автора.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше