Поиск

6 рецептов легких коктейлей в домашних условиях

Без шейкера, джиггера и прочей магии

Текст: Buro247.kz


С осенью приходит сезон дождей, подступают похолодание и хандра. Животные впадают в спячку, а люди уединяются в своих квартирах. Лучший способ скрасить такое время – выпить вкусный коктейль. Но осенью так не хочется никуда выбираться из уютного дома. Наверное у каждого в холодильнике найдется Coca-Cola, Sprite или Schweppes. Так вот, каждый из этих напитков отлично сочетается с алкоголем. Поэтому мы и собрали шесть простых рецептов коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях без дополнительных инструментов вроде тумблеров, шейкеров и джиггеров.

 

Coca-Cola

bev

Виски-кола

Ингредиенты:
Coca-Cola – 150 мл
Виски – 50 мл
Лед

Стакан хайбол (высокий, цилиндрической формы) наполните льдом и дайте время охладиться. Постепенно залейте виски и Coca-Cola, перемешайте коктейльной (длинной) ложкой.

bev1

Малибу-кола

Ингредиенты:
Малибу – 50 мл
Coca-Cola – 150 мл
Лайм – 10 г
Лимон – 20 г
Лед

Наполните хайбол льдом. В первую очередь залейте "Малибу" и вслед за ним Coca-Cola. Медленно перемешайте ложкой и украсьте кружками лимона и лайма.

 

Sprite

bev4

Текила бум

Ингредиенты:
Серебряная текила – 50 мл
Sprite – 150 мл

Налейте 50 миллилитров текилы и 150 миллилитров Sprite в стакан рокс. Накройте его салфеткой (или, лучше, несколькими) и сильно ударьте стаканом по столу три раза. Коктейль начнет пениться и в этот момент его нужно быстро начинать пить.

 

bev5

Яблочный ром кулер

Ингредиенты:
Белый ром – 50 мл
Яблочный сок – 100 мл
Sprite – 50 мл
Яблоки – 35 г
Лед

Наполните хайбол льдом, залейте яблочным соком, добавьте ром. Долейте Sprite и осторожно перемешайте ложкой. Украсьте тремя дольками свежего яблока.

 

Schweppes

bev3

Мартини тоник

Ингредиенты:
Белый вермут – 100 мл
Schweppes Tonic – 100 мл
Лайм – 60 г
Лед

Заполните винный бокал льдом, выжмите сок лайма и залейте вермут. Добавьте Schweppes Tonic и перемешайте. Украсьте кружками лимона.

bev2

Тоник с малиной

Ингредиенты:
Свежая малина – 9-10 штук
Джин – 50 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Schweppes Tonic – 150 мл
Лед

Заполните хайбол льдом, залейте джин, сироп и добавьте малину. Медленно перемешайте и налейте Schweppes Tonic.

Оставьте комментарий