Поиск

5 волонтерских программ для сохранения экологии

5 волонтерских программ для сохранения экологии

Текст: Buro247.kz


Для того, чтобы помочь планете, достаточно следовать нескольким простым правилам (о них мы, кстати, писали здесь). Но если хочется моментальных результатов, на которые можно указать пальцем и сказать: "Это сделал я", есть возможность записаться в ряды волонтеров. В данном случае речь идет именно об экологических инициативах в разных частях света.

volunteering

Восстановление природно-архитектурного комплекса на острове Валаам

Уникальная инициатива позволит стать участником процесса восстановления исторического региона – острова Валаам. Остров Валаам расположен в Ладожском озере, на севере России. Здесь же стоит памятник традиционной русской архитектуры – Валаамский ставропигиальный мужской монастырь. В 2006 году здесь зародилась волонтерская программа по восстановлению экологии. В нее входит целый перечень сельскохозяйственных работ, восстановление древних обителей и возрождение духовной жизни острова. Ежегодно работники, организаторы программы получают порядка 2000 заявок, их можно подать до 15 октября. Стоит понимать, что волонтерам необходимо будет соблюдать несколько строгих церковных традиций – например, мужчинам запрещено оголять торс, а женщинам – даже плечи. Участникам программы предоставляются: бесплатная переправа по Ладоге на монастырском корабле (от Приозерска до Валаама и обратно), трехразовое питание, проживание в общежитии монастыря, экскурсии. Единственные затраты – на поездку от Санкт-Петербурга до Приозерска, стоимость – 700 рублей в одну сторону.

Прочитать об истории храма и инициативе можно по ссылке здесь.

volunteering

Помощник по выращиванию кораллов в Камбодже

Исчезновение коралловых рифов – одна из самых страшных экологических катастроф XXI века. Сейчас по всей планете появились программы по сохранению рифов. Одна из них – Save Cambodian Marine Life. В рамках волонтерской деятельности необходимо погружаться под воду, собирать сломанные фрагменты кораллов, восстанавливать кораллы с целью внедрить их обратно в риф. Также волонтеры обладают уникальной возможностью поучаствовать в исследовании морских коньков и добавить информацию в международную базу данных. Стоимость участия в течение одной недели – 352$.

Поподробнее обо всем можно узнать на сайте программы.

volunteering

Восстановление и пересадка мангровых деревьев на Филиппинах

MCP (Marine Conservation Philippines) – некоммерческая организация, расположенная на Висайских островах. Сотрудники занимаются морскими исследованиями, агитацией местных жителей и различными инициативами по сохранению экологии региона. Одна из самых действенных – реабилитация мангровых лесов. Но волонтеры занимаются не только высадкой деревьев, но и налаживанием коммуникации с местными жителями. У организации есть множество различных программ, стоимость – от 260$ и до нескольких тысяч долларов.

Зарегистрировать форму-заявку и получить дополнительную информацию о волонтерстве в MCP можно здесь.

volunteering

Поддержка эко-ферм в Колумбии

Данная программа позволит участникам пожить на эко-ферме. Волонтеры будут помогать со строительством йога-деревни, вас обучат органическому сельскому хозяйству, готовке и даже строительству. По желанию можно будет обучать местных жителей английскому языку с целью повышения культурного обмена. Также организаторы программы проводят ежедневные уроки йоги. Стоимость начинается с 64$.

Получить всю дополнительную информацию об эко-ферме можно на сайте Volunteer World.

volunteering

Поддержка устойчивой агрокультуры в Непале

Агрокультура обеспечивает работой 68% населения Непала. При этом многие местные фермеры с трудом получают прибыль и зачастую не могут обеспечить достаточный запас еды для своих деревень. Волонтеры будут помогать небольшим местным фермерским хозяйствам. Волонтеров селят в семьях, чтобы они могли помогать по работе в поле, обучались традиционным непальским сельскохозяйственным техникам, а также внедряли новые методы и открывали новые возможности для торговли. Цены начинаются от 250$, в среднем каждый месяц к программе присоединяются от 30 до 60 человек.

Присоединиться к программе можно по ссылке здесь.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий