Поиск

4 новых места Алматы: мини-кофейня Petit, жемчужный чай в Teadot и испанская кухня в La Rioja

Текст: Buro247.kz


Petit Chocolate & Coffee

Адрес: Кабанбай батыра, 89
Средний чек: 800 – 1500 тг.

Как концепт Petit появился около года назад на проспекте Назарбаева. Но чуть больше месяца переехал на улицу Кабанбай батыра, расположившись напротив "Столичного". Petit – крошечное место, но, несмотря на небольшую квадратуру нового пространства (раньше здесь находилась обувная мастерская), здесь мило и уютно. И помимо кофе, здесь можно приобрести шоколад местного производства Plitka. В заведении действует 10% скидка для тех, кто приходит с собственным тумблером.

 

Chick&Go

Адрес: Панфилова, 92
Средний чек: 1200 тг.

Chick&Go открылся на месте BurritoGo. Мексиканская кухня сменилась на китайскую, ценник стал ниже. Всё меню построено на качественной локальной продукции, без добавления усилителей вкуса. Заведение следует местному тренду на курицу в китайском стиле (вслед за Hawker Chan и "Пекинчиком"). Рецептура курицы Chick&Go была привезена из Гонконга. Главной целью основатели Chick&Go ставят развитие культуры еды в стране. Поэтому в дальнейшем планируется проработка новых концептов (фудкорт, фургончик и т.д.). А вслед за этим и открытие новых точек в разных уголках Казахстана.

 

Teadot

Адрес: Абылай хана, 122
Средний чек: 1000 –1500 тг.

Teadot открылся по китайской франшизе. Это монозаведение, которое специализируется на необычном продукте – жемчужном чае, известном как "чай с шариками" и bubble tea (из-за черных шариков тапиоки, остающихся на дне стакана). Традиционно такой чай смешивается с фруктовыми соками, молоком, что дарит жемчужному чаю уникальный вкус. В Teadot вы найдете оригинальную китайскую рецептуру, которая скрупулезно соблюдается бариста (вплоть до температуры заварки отдельных чайных листьев).

 

La Rioja

Адрес: Гоголя, 15
Средний чек: 10000 – 12000 тг.

La Rioja – представитель редкой для Алматы испанской кухни. Более того, под крышей одного заведения функционирует три смежных концепта: сам ресторан, галерея искусств и винотека. Аутентичность кухни обеспечивает шеф-повар Аймушева Жанар. Она проходила стажировку в лучших ресторанах Испании, многие из них были награждены мишленовскими звездами. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Больше