Поиск

С чистого листа: основные тенденции осени-2014

С чистого листа: основные тенденции осени-2014

От Нью-Йорка до Парижа

Текст: Анара Кукиева


Сентябрь – это январь для моды. Разбирать коллекции и отслеживать тенденции осенне-зимнего сезона на порядок увлекательнее, чем летнего. Летом мы расслабляемся и уезжаем в отпуска, а для размеренного образа жизни зачастую вполне хватает тельняшки, шортов и шляпы. Осень – сезон вооружения и забег на длинную дистанцию, а к марафонам нужно готовиться. Изучить его маршрут поможет наш гид по основным тенденциям сезона. Облачитесь ли вы с ног до головы в уютные вязаные вещи, рискнете ли последовать моде 60-х и надеть мини или что-то экстравагантнее – цветную шубу или ощутите себя лучше всего в мужском костюме – это только ваш выбор. И он, конечно, будет самым верным

С  мужского плеча

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 1)

Мужской костюм стал для женщин практически второй кожей, и снимать ее с себя нет никакого желания. Дизайнеры это видят и продолжают экспериментировать с фасонами. Сегодня женские костюмы не просто стилизованы под мужской стиль, они буквально заимствованы у мужского гардероба. И нам это нравится. Не то чтобы мы разлюбили платья и юбки, просто в костюме мужского кроя мы ощущаем себя не менее привлекательно. Да и образ Тильды Суинтон в костюмах Хайдера Аккермана не дает нам покоя. 

 

Блестящий выход

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 2)

Обычно характерную для осени приглушенную палитру неожиданно разбавила на подиумах одежда из мерцающих тканей. Правило тенденции одно – одеваться в блестящее с ног до головы, как во времена диско. Лучшие примеры – в коллекциях Dries van Noten, Rodarte и Antonio Berardi.

 

СИЛА В ТЕПЛЕ

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 3)

Трикотаж – материал №1 этой осенью. Как оказалось, превосходно обращаться с ним умеет не только его «королева» Соня Рикель. Вне зависимости от планов на осень: провести ее дома с сериалами и какао, отправиться в путешествие или с головой жадно уйти в работу, лучше всего это делать одетой с ног до головы в уютные вязаные вещи. Обещаем, вам захочется в них жить.


Свингующие 60-е

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 4)

Платья А-силуэта, длина мини, плотная водолазка под сарафаном с завышенной талией, графичный принт и блестящие ткани – в новом сезоне просто необходимо позволить себе вольности и смелости, тем самым поймав настроение ярчайшего десятилетия в моде. Однажды дизайнеры и девушки на улицах Лондона уже совершили революцию, так почему бы в 2014-м не повторить историю? 

 

Хищный зверь

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 5)

Помните популярную шутку из интернета: «Интересно, а леопард знает, что выглядит вульгарно?». Так вот, вульгарность, часто приписываемая самому популярному анималистичному принту, – клише. Смешное и глупое. С животным принтом все гораздо проще, чем кажется. Агрессивность леопарда, свойственная моде 90-х, давно сошла на нет. Все, что нужно сегодня, – это аккуратное с ним обращение и собственное чувство юмора. Идеальные варианты в этом сезоне у Balmain, Sportmax, Celine и Givenchy.

 

В ФОЛКусе

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 6)

Как в одночасье превратить свою жизнь в сказку? Примерить на себя одежду с фольклорными мотивами, которая станет прекрасной альтернативой принтам. Глубокие осенние оттенки, традиционные мотивы народных костюмов, роскошная отделка по ткани и лиричное настроение – главные реквизиты ключевого осеннего тренда.

 

Станция спортивная

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 7)

Кроссовки и трикотажные леггинсы в сочетании с бусами у Chanel, ультракороткие шорты-боксеры у Fendi, лыжные куртки в сочетании со стегаными юбками у Miu Miu и самое необычное – платье-трапеция на замке, верх которого представлен спортивной кофтой от Louis Vuitton – никогда еще спортивный стиль не был столь роскошен, как в этом сезоне. 

 

В овечьей шкуре

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 8)

Дубленка – самый необходимый предмет верхней одежды осенне-зимнего сезона после пальто. Раньше дубленки любили за универсальность и практичность, теперь еще и за красоту. Выбор фасонов и цветов разнообразен: классические "авиаторские" у Burberry, с запахом розово-лилового цвета у Chloé и самый грубый ее вариант ярко-синего цвета с принтом Alexander Wang. 

 

Чистая психоделика

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 9)

Большая радость для тех, кто любит принты, но без слез не может смотреть на цветочные и оптические узоры. Абстракция, геометрия и психоделика – вот на что стоит обратить внимание этой осенью. Глядя на вас, глаза будут разбегаться, а голова кружиться. От красоты, конечно.

 

Мех – не грех

С чистого листа: основные тенденции осени-2014 (фото 10)

Шубой классических благородных цветов уже никого не удивишь. И не нужно. Дизайнеры, сговорившись, выкрасили своих «тушканчиков» в ненатуральные цвета техникой color blocking. Контраст можно видеть не только в цвете, но и фактурах – к меху добавляют вставки из кожи и ткани. Лучшие примеры у Marni, TopShop Unique, Altuzarra, Chloé.


Иллюстрации: Мария Попова

Больше