Поиск

45 пар летней обуви с открытым носом

45 пар летней обуви с открытым носом

Босоножки, сандалии, мюли и гладиаторы

Текст: Buro247.kz


Редакция Buro 24/7 искала альтернативу популярным этим летом тапочкам. На помощь пришли дизайнеры и гости фестиваля Coachella. Перед вами 45 пар летней обуви с открытым носом – от спортивных сандалий на массивной платформе до полюбившихся мюлей на каблуке

 

Сандалии и босоножки на высокой платформе

Летнюю обувную классику – сандалии и босоножки – некоторые дизайнеры сделали демонстративно грубыми, поставив их на высокую платформу. Есть в коллекциях модели на тракторной подошве, на веревочной, как у эспадрилей, на плоской, но декорированной металлическими кнопками, шелковыми лентами или графическими и животными принтами. 

 

Мюли

Мюли в тренде второй сезон подряд. Несмотря на их некоторое неудобство, мы не перестаем признаваться ретро-модели в любви. Как и в XVIII веке, современные мюли украшают бахромой, обшивают пайетками и сеткой, декорируют крупными камнями. Только от жестких правил – формы и высоты каблука и закрытого носа – не осталось и следа. 

 

Сандалии с помпонами

Мы обратили на них внимание во время фестиваля Coachella, на котором образы гостей (майки, шорт и шляпы) дополняли не традиционные гладиаторы, а сандалии с разноцветными помпонами и этнической вышивкой. Легкомысленно, немножко по-детски, зато нескучно.

 

Обувь с бахромой

Богемные 70-е, Дикий Запад или ревущие 20-е годы прошлого века, что конкретно из этой тройки вдохновляет дизайнеров на создание обуви с бахромой – неизвестно. И, в общем-то, уже не важно. Бахрома никогда не покинет десятку летних обувных брендов. Будет меняться, но от шуршащих и развевающихся при ходьбе мелких лент, уже никто не откажется.

 

Гладиаторы

Гладиаторы были созданы, чтобы побеждать. Легендарная обувь давно перестала быть трендом, превратившись в летнюю классику. Самые яркие – на каблуке, с широкими ремешками, красиво облегающими ноги. Моделям на плоском ходу, на маленьком каблуке, с тонкими ремешками и сложными узорами в коллекциях тоже нашлось место.

Больше