Поиск

Винтажная одежда Dior, Maison Margiela, Alexander McQueen и Gianfranco Ferre в Алматы

Истории 17 винтажных вещей, которые можно купить в бутике Promode

Текст: Buro247.kz


Интерес к архивной моде никогда не спадал, но сегодня любовь к винтажу переживает новое рождение. Шопоголики устали, излечились от ненасытности и поняли, что десятая, пусть и трендовая, блуза в шкафу радости не приносит. То ли дело винтаж. Одежда тире заявление, одежда, у которой есть история и есть характер. Редкий образец безумного гения Маккуина или доказательство скандального бунтарства Гальяно в Dior. За этими архивами всегда идет охота. Модники рыщут на eBay, переворачивают европейские и азиатские магазины, пропадают на глобальных интернет-стоках. Поэтому один из самых известных в мире магазинов Byronesque Vintage периодически устраивает pop-up-распродажи, которые для модников, как национальные праздники. Ведь здесь можно найти вещи из коллекций Comme Des Garçons, Vivienne Westwood и Maison Margiela, когда брендом руководил сам Мартин Маржела. По той же причине у онлайн-ритейлера Farfetch есть свое винтажное подразделение, где недавно появились архивные вещи Джанни Версаче. По последним данным, самые большие залежи винтажа в мире спрятаны в Японии. Но они слишком далеко от Казахстана. 

В Алматы есть свой винтажный магазин, с вещами, которые сведут с ума любого, даже прожженного азиатского модника. В бутике Promode Jeans Vintage Sale действительно можно потеряться: Dior авторства Джона Гальяно; культовые вещи Alexander McQueen, созданные самим Ли Маккуином; редкие изделия из последней коллекции Джанфранко Ферре для его собственного бренда; канонический Maison Margiela, Ann Demeulemeester, роскошные вечерние наряды Marc Jacobs, Zuhair Murad и Balmain, которые в мире не найдешь; знаковые вещи, которые сделали Christopher Kane, Proenza Shouler, Roksanda, Delpozo, и много, много другого. Самое невероятное, что все это продается с дикими скидками – от 50% до 90%.

На какое-то время редакция Buro 24/7 Kazakhstan провалилась в Promode во времени. Потерялась в богатствах прошлого, забылась в фантастических, как коллекция "Рог изобилия", историях. Вернулись мы со слезами счастья, большой добычей и архивными доказательствами. Знайте, что покупаете. 

 

 

Арт-директор: Сергей Юн

Фотограф: Марина Карпыкова

Стиль: Анара Кукиева

Макияж и волосы: Эльвира Ахметова, Ильмира Токмагамбетова

Модель: Мария Попова

Обувь и аксессуары: Lamoda.kz

Больше