Поиск

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы

В фотосессии Buro 24/7

Текст: Buro247.kz


Легендарная сага "Звездные войны" уже завтра возвращается на киноэкраны. Накануне премьеры мы пригласили истинную поклонницу "Звездных войн" – актрису Гульнару Сильбаеву – в кино. Но не смотреть фильм, а примерить на себя образ принцессы Падмы Амидалы и узнать, какую сторону Силы – светлую или темную – она действительно выбирает

О подробностях сюжета седьмого эпизода "Звездных войн" известно ничтожно мало. Точнее, слухов и домыслов было много, но режиссер Дж. Дж. Абрамс практически все опроверг. Он же, несмотря на весь скепсис фанатов саги и критиков, подошел к созданию картины очень серьезно. Режиссер и продюсеры окружили проект обстановкой строгой секретности, поэтому большая часть актеров узнавала о своем участии в фильме за день или несколько часов до общего чтения сценария. В съемках Абрамс старался по возможности использовать реальные места, а не зеленые экраны, чтобы добиться максимального визуального сходства с оригинальной трилогией. К слову, космический корабль "Тысячелетний Сокол" тоже натуралистичен – он был воссоздан в реальную величину. А еще это только второй фильм саги, созданный по технологии IMAX, и первый, в котором были задействованы IMAX-камеры. Поэтому полностью погрузиться во вселенную "Звездных войн" будет возможно только в Kinopark 11 IMAX Esentai.

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 1)

"Хочется верить, что Люк останется джедаем, ведь он уже один раз справился с темной стороной и помог отцу вновь стать Человеком. Но это была обоюдная помощь, ведь Дарт тоже помог Люку стать тем, кем он стал".

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 2)

"Звездные войны" – больше, чем фильм. Это культура. К главным персонажам картины фанаты относятся практически как к богам. Напрмер, когда Хан Соло и Чубакка поднялись на борт космического корабля, на съемочной площадке была мертвая тишина. Около 200 человек боялись проронить хотя бы слово и наблюдали за историческим моментом, затаив дыхание.

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 3)

"Мне всегда было интересно, почему некоторые истории, такие как "Звездные войны", настолько популярны. Когда я начала изучать Искусство и Мифологию, я открыла для себя другой, более глубокий мир. Миф – та же наука, с помощью которой древние люди объясняли природу многих вещей. Мифы помогают человеку пройти психологический путь героя, найти себя и обязательно напоминают, что каждый из нас это часть чего-то большего – например, общества. Известный ученый, мифолог Джозеф Кэмпбелл, автор идеи о мономифе, оказывается, был другом и ментором Джорджа Лукаса. Режиссер говорил, что, когда он делал "Звездные войны", осознанно думал о том, чтобы воссоздать мифы и их классические мотивы. Как всегда, за любой просто фантастической идеей скрывается большая работа разума и духа". 

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 4)

Вопреки всей серьезности создания картины в своих первых отзывах критики отмечают, что это очень веселый фильм. Точно такими же получились и герои нашей фотосессии – актриса Гульнара Сильбаева, образ которой отсылает к принцессе Падме Амидалы, с ее роскошными нарядами, сложными прическами и ритуальным гримом, и ее напарники – величественный Дарт Вейдер и два имперских штурмовика.

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 5)

"Я попала как раз в то поколение, которое считает лучшей трилогию с Натали Портман. Костюмы у Амидалы, конечно, прекрасны и разнообразны. Мне, и как актрисе, и как девушке, безумно повезло попробовать себя в ее образе".

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 6)

Кадры с Гульнарой были намеренно созданы в темных, драматичных тонах, но, как признается сама актриса, она – светлая: "Я выбрала светлую сторону, я – воин света, истинный джедай. Соответственно, и меч я выбираю белый, который означает высшую степень единения с Силой. Но не нужно игнорировать или избегать темную сторону, так как она есть в каждом из нас. Чтобы жить в гармонии с собой, необходимо иметь волю пользоваться врожденным человеческим даром – различать добро и зло. Хочется предупредить любителей немедленного результата – конца этой войне нет. Быть джедаем – это каждый день делать выбор между светом и тьмой, добром и злом, волей и ленью, мужеством и трусостью, разумом и безумием".

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 7)Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 8)

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 9)

Гульнара Сильбаева на темной стороне Силы (фото 10)

Арт-директоры/стиль: Анита Акишева, Куат Абешев

Фотограф: Марина Карпыкова

Макияж: Салтанат Кенжебаева (M.A.C)

Модель: Гульнара Сильбаева

Одежда: Saks Fifth Avenue

Место проведение съемки: Kinopark 11 IMAX Esentai

Больше