Поиск

Закрытый показ Dolce & Gabbana Alta Moda в театре La Scala

Закрытый показ Dolce & Gabbana Alta Moda в театре La Scala

Высокая мода и искусство

Текст: Buro247.kz

Исключительное итальянское мастерство пошива продемонстрировали вновь вчера Доменико Дольче и Стефано Габбана на показе Dolce & Gabbana Alta Moda. Место проведения закрытого показа было выбрано невероятное – впервые в истории итальянской моды шоу проходило в знаменитом театре Милана – La Scala

На показы Dolce & Gabbana Alta Moda прессу не приглашают. Только главных редакторов именитых изданий и клиенток. Поэтому найти детальные снимки шоу не удается даже спустя несколько месяцев после показа. Новое шоу дизайнеры не стали проводить на своей Родине – в Сицилии, а остались в Милане и пригласили клиенток в величайший итальянский театр La Scala, в котором гостей, помимо роскошных интерьеров и нарядов  Dolce & Gabbana, встречал голос Марии Каллас. 

В этот раз дизайнеры вдохновлялись Эльвирой Леонарди Буйер по прозвищу "Бики" – известной итальянской портнихой, которая обшивала именитых дам. Стиль одежды Бики отличался пышностью, ее платья чаще всего напоминали бутоны цветов или одежду XVI века. Ближе к 70-80 годам стиль Бики изменился – стал строже, на смену роскошным платьям пришли сдержанные твидовые костюмы. Так и на вчерашнем показе Dolce & Gabbana Alta Roma дизайнеры показали ряд платьев с роскошной вышивкой, принтами. Тем не менее, даже относительно простые наряды (насколько это возможно у Dolce & Gabbana) – черные кружевные платья, серые твидовые костюмы, пальто, были отделаны изысканными позолоченными деталями, а головные уборы украшали драгоценные камни. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше