Поиск

За кем следить: мемные аккаунты о моде

За кем следить: мемные аккаунты о моде

Текст: Buro247.kz


Мемы – новая культурная единица, с помощью которой легче всего документировать реальность. У них нет аналогов, но, как и любые формы сатиры, они всегда рассказывают об актуальном. Разновидностей мемов очень много, однако особенную популярность приобрели профессиональные мемы. Сегодня мы поделимся сведениями об аккаунтах, рассказывающих о том, чем живут и над чем смеются стилисты, редакторы, визажисты и пиарщики. 

@stressedstylist

Один из первых популярных аккаунтов, посвященных профессиям в моде – это Stressed Stylist. Казалось бы, в гламурной работе есть множество подводных камней – это пятнадцать чемоданов с одеждой и обувью, которые нужно самому принести на сет, постоянный недосып, а также бесконечная конфронтация с пиарщиками, продвигающими политику 'full look'.

@fashionweekfrog

Лягушонок Хермит – воплощение всех модных редакторов мира, которые приехали на неделю моды. Хермит страдает от недосыпа, не может отказаться от вечеринок, дописывает статьи, сидя в метро, а также пытается найти общий язык с пиарщиками и другими редакторами. 

@fashionassistants

Если имена модных редакторов и стилистов известны всем, то вот имена ассистентов запоминают хуже всего – и очень зря. На плечах этих людей чаще всего лежит самая тяжелая работа, без этих трудяг не было бы всех модных съемок. Мемы этого аккаунта будут понятны всем, кто начинал работать в моде – это бесконечная борьба за нормальную оплату, бессонные ночи и решение дилеммы: "нужно ли мне работать бесплатно". 

@hautelemode

Haute Le Mode – авторский аккаунт блогера и ютубера Люка Мигера. Люк создает ироничные мемы по поводу всех последних событий в мире моды – коллекциях, коллаборациях, перемещениях дизайнеров и многом другом. Его бодрый сарказм помогает понять то, что не решаются открыто высказать на страницах изданий модные редакторы и критики. Есть у него и дизайнеры, которым достается больше всего – это Эди Слиман, Мария Грация Кьюри и Вирджил Абло. 

@dankartdirectormemes

Работа арт-директора не всегда связана с модой, но и модные персонажи найдут многие ситуации знакомыми. Основная боль – это бесконечное утверждение концепций, ориентированных на клиентов, всегда сжатый бюджет, а также любимые многими правки, которые, как обычно, приходят в последний момент. 

@makeupartist.dank.memes

Ни одна модная съемка не будет возможна без визажистов и мастеров по волосам – и они это прекрасно знают. Поэтому одна из главных проблем всех прочих творческих деятелей здесь исключена – чаще всего им платят. Но в их работе есть много других смешных моментов – это разговаривающие во время нанесения макияжа модели, желание фотографа переделать всё в последний момент, а также борьба с желанием купить ещё одну лимитированную палетку за 100 долларов. 

@miss_pr_piggy

Пиарщик – самая стрессовая работа в мире моды. Обычно он находится под перекрестным огнем – между клиентами, журналистами и стилистами. Как найти общий язык со всеми, получить желанную публикацию в журнале, выбить вещи у отдела продаж и успеть пройти на показы – об этом вещает Мисс Пигги. 

@agencyspears

Ещё одна категория бойцов модного фронта – сотрудники отдела продаж и закупок. Об их работе известно мало, но стрессов там не оберешься – это вечная конфронтация с пиарщиками, которые хотят отдать все вещи на съемки, борьба "до последнего цента" с поставщиками, а также бесконечные пикировки с байерами. 

@buyliejenner

Аккаунт посвящен тем, кто делает закупки – байерам. В отличие от праздных редакторов и стилистов, во время недель моды байеры большую часть времени проводят в компании таблицы Excel, куда забивают все необходимые размеры, цвета и количества. Сейчас за страницей наблюдать особенно интересно, так как она активизировалась в период вируса. 

@mystendhalsysyndrome

На этой страничке нет мемов, вместо них – оригинальные коллажи, по которым можно изучать и последние коллекции, и произведения живописи Ренессанса. Художник Антонио Патруно Рандольфи создает уникальные луки с помощью коллажей, и некоторые из них выглядят не хуже чем профессиональные съемки. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше