Поиск

Впервые в истории Dior модный дом возглавила женщина

Впервые в истории Dior модный дом возглавила женщина

Мария Грация Кьюри

Текст: Buro247.kz


Сегодня исполнительный директор Dior Сидни Толедано подтвердил самое значимое и долгожданное назначение года – новым креативным директором французского дома стала Мария Грация Кьюри

23 июня, накануне старта Недели высокой моды, появились слухи, что Dior, наконец-то, нашел нового художественного руководителя бренда. Им стала Мария Грация Кьюри, на тот момент креативный директор Valentino. 

Вчера, сразу после кутюрного шоу Valentino, руководство бренда подтвердили слухи о том, что Мария Грация Кьюри, работавшая с 2008 года бок о бок с Пьерпаоло Пиччоли, покидает бренд. А сегодня исполнительный директор Dior Сидни Толедано подвердил назначение Кьюри на пост креативного директора. Таким образом, Мария Грация стала первой женщиной-дизайнером в истории Dior. На новом посту дизайнер будет отвечать за все женские коллекции, сезонные и кутюрные, а также за линию аксессуаров. Свою первую коллекцию для Dior Кьюри представит 30 сентября на Неделе моды в Париже.

"Она очень простой и прямой человек. Мы говорили с ней о современных женщинах, какими она их видит, о молодом поколении. У нее большой опыт работы в индустрии, отличная интуиция, и она – прагматична", – комментирует назначение Сидни Толедано. 

 

 

 

 

Больше