Поиск

Главным редактором Vogue Arabia стала принцесса Саудовской Аравии

Главным редактором Vogue Arabia стала принцесса Саудовской Аравии

Дина Абдулазиз

Текст: Buro247.kz


Осенью издательский дом Condé Nast запустит арабскую версию Vogue

Еще 10 лет назад Condé Nast отказывался запускать Vogue на Ближнем Востоке. Тогда разрыв ценностей и интересов между Западом и Востоком казался издательству непреодолимым. Стремительное экономическое развитие и интерес арабских стран к люксовому сегменту подтолкнули издательский дом пересмотреть решение десятилетней давности.

Уже осенью будет запущена 22-я версия Vogue – арабская. Впервые Vogue начнет распространение в регионе не с печатной, а электронной версии журнала. Первый материальный номер Vogue Arabia выйдет в свет весной 2017 года. Целевая аудитория журнала – страны Персидского залива: Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман, Саудовская Аравия и ОАЭ. Vogue Arabia получит распространение и в других странах БВСА с арабоязычным населением 585 миллионов человек, с акцентом на Марокко, Ливан и Египет.

Арабское издание Vogue возглавит принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз: "Наш регион по натуре консервативен, но арабские женщины не многим отличаются от всех остальных: они также хотят чувствовать себя сильными и красивыми". Помимо демонстрации достижений арабских женщин в моде и культуре Абдулазиз считает важной миссией Vogue Arabia поддержку местных талантов. Даниела Агнели из Daily Telegraph возглавит модный отдел арабского Vogue, а отдел культуры – управляющий директор Style.com Катерина Минте.