Поиск

Дольче и Габбана признаны виновными в сокрытии доходов

Дольче и Габбана признаны виновными в сокрытии доходов

18 месяцев тюремного заключения условно

Текст: Buro247.kz


Фото: Getty Images

Апелляционный суд Италии признал дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к 18 месяцам тюремного заключения условно

Впервые дизайнеры были обвинены в уклонении от уплаты налогов и предстали перед миланским судом еще в 2011 году. Тогда их признали невиновными, но позже Верховный суд Италии отменил решение миланского суда. Летом прошлого года Доменико Дольче и Стефано Габбана были обвинены в сокрытии доходов и мошенничестве, в частности, из-за использования компании Gado, зарегистрированной в Люксембурге. В 2004 году дизайнеры продали этой компании свои линии Dolce & Gabbana и D&G за 360 миллионов евро, чтобы избежать налога на авторские отчисления, считает итальянская прокуратура. В июне 2013 дизайнерский дуэт приговорили к 20 месяцам тюрьмы и штрафу в 10 миллионов евро. Адвокаты дизайнеров подали на апелляцию, в результате пересмотра дела срок наказания был уменьшен на два месяца, однако дизайнеры намерены вновь обжаловать вердикт.

"Я потерял дар речи. Мы все в шоке. Решение необъяснимо, и мы подадим жалобу", — сказал Массимо Диноя, адвокат, представляющий интересы Дольче и Габбана перед судом. Напомним, что в прошлом году основатели и креативные директоры Dolce & Gabbana в знак протеста закрыли в Милане несколько магазинов и заявили, что могут совсем закрыть свой бизнес, если приговор суда останется в силе.

Больше