Поиск

Объект желания: биография русско-казахской модели Christian Dior Аллы Ильчун

Объект желания: биография русско-казахской модели Christian Dior Аллы Ильчун

Текст: Buro247.kz


На днях в Алматы прошла презентация книги "Муза Dior. История Аллы Ильчун", в которой рассказывается биография французской модели русско-казахско-китайского происхождения Аллы Ильчун. На презентации присутствовал автор – экономист, дипломат и президент "Ассоциации казахстанцев во Франции" Берлин Иришев. 

Алла Ильчун – модель, которая долгое время работала на модные дома Christian Dior и Yves Saint Laurent. Она родилась в Харбине, Китай, в семье петербурженки Тамары и верненского инженера Жуанхана Елшына. После того как в Маньчжурию вторглись японцы, дочь и мать бежали во Францию. Благодаря высокому росту и невероятно тонкой талии девушке вскоре удалось стать манекенщицей крупнейшего французского модного дома. Алла прожила 63 года и умерла в 1989 году. Она дважды была замужем, незадолго до смерти дала интервью российскому историку моды Александру Васильеву. 

alla_ilchun

Удивительна сама история этой книги. Берлин Иришев случайно нашел портрет Аллы в одном из французских антикварных магазинов, он был нарисован художником Леоном Цейтлиным в середине XX века. Автора поразила необычная внешность женщины, и он решил узнать о ней побольше. Его поиски превратились в исследование истории жизни Аллы – ему удалось найти её родственников, место захоронения и узнать множество подробностей из её жизни. Свои поиски Берлин Иришев решил оформить в книгу, в которой описана судьба модели. По его словам, сейчас готовится публикация книги на французском и английском языках, а также ведутся переговоры по поводу её экранизации.

Сейчас книгу уже можно приобрести в "Меломане" и "Академкниге". Стоимость – около 3000 тенге. 

Больше