Поиск

Советы эксперта Aquazzura: важные факты, которые стоит знать о туфлях

Советы эксперта Aquazzura: важные факты, которые стоит знать о туфлях

От Эдгардо Озорио – дизайнера обуви Aquazzura

Текст: Buro247.kz


Эдгардо Озорио – основатель и дизайнер марки Aquazzura рассказал Buro 24/7, какие основные факты стоит знать об обуви и как выбрать идеальную пару туфель

Эдгардо, перечислите, пожалуйста, основные этапы в создании обуви. Какие являются самыми сложными, а какие – наиболее приятными?

В отличие от процесса создания одежды, производство обуви требует больше времени. Например, период от создания эскиза до фактического появления туфель в продаже в среднем занимает около восьми месяцев. Наиболее приятен для меня процесс создания модели на фабрике – всегда интересно видеть, как твои идеи превращаются в нечто осязаемое. Перечислю процесс по пунктам:

  1. 1. Все начинается с идеи. Вдохновиться можно чем угодно – книгой, хорошим кино, песней, интересной девушкой на улице. К счастью, я много путешествую, мои поездки всегда вдохновляют меня. Я рисую эскизы в самолете, в поезде и даже иногда на пляже.
  2. Советы эксперта Aquazzura: важные факты, которые стоит знать о туфлях (фото 1)
  3. 2. Собрав мудборды, я начинаю рисовать коллекцию. Как только эскизы коллекции завершены, я показываю их моей технической команде и разработчикам принтов во Флоренции. Мы рассматриваем эскизы и обсуждаем возможные сложности, которые могут возникнуть.
  4. 3. На фабрике мы создаем базовую основу модели. Параллельно команда разрабатывает принты, которые позже будут нанесены на кожу.
  5. Советы эксперта Aquazzura: важные факты, которые стоит знать о туфлях (фото 2)
  6. 4. Готовые части туфель - подошва, "пятка", стелька и так далее - соединяются между собой. Полученный вариант примеряется, корректируется, стилизуется.
  7. 5. Мы получаем пробную модель, обсуждаем цветовую гамму, материалы. Хотелось бы отметить, что на создание пробной модели уходит около двух месяцев времени.
  8. 6. После нескольких месяцев работы с идеями, эскизами, материалами и принтами мы получаем утвержденный вариант готовой модели. 
  9. Советы эксперта Aquazzura: важные факты, которые стоит знать о туфлях (фото 3)

Как выбрать идеальную пару туфель? На что нужно обращать внимание в первую очередь?

Важно понимать, что обувь на высоком каблуке никогда не будет такой же комфортной, как сандалии или кроссовки, но я всегда стараюсь соблюдать баланс. Я считаю, что обувь должна быть красивой, но, в то же время, и удобной. Вы ведь не сможете получить удовольствие от вечеринки, если на вас будут неудобные туфли, правда? Я стараюсь создавать такую обувь, в которой женщина может ходить. Идеальные туфли – те, в которых правильно сочетаются красивая форма и функциональность. Правильные пропорции и удобство – основные критерии. Туфли начинают жить только тогда, когда их надевают. Если вы нашли красивую пару туфель, в которых вам удобно, покупайте их во всех возможных цветах.

Советы эксперта Aquazzura: важные факты, которые стоит знать о туфлях (фото 4)

Что делает туфли правильным объектом для модных инвестиций?

Туфли меняют образ. Иногда пара туфель способна обновить гардероб к новому сезону или сделать дневной наряд вечерним. Красота обуви в том, что, независимо от ваших пропорций тела, роста, веса и возраста, вы можете найти свой идеальный вариант. Высокие каблуки делают женщину более чувственной и соблазнительной. Помните, что говорила Мэрилин Монро? "Дайте женщине правильную пару туфель и она покорит мир".

Советы эксперта Aquazzura: важные факты, которые стоит знать о туфлях (фото 5)