Поиск

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса

Чествование немецкого режиссера

Текст: Buro247.kz


Накануне на Берлинском кинофестивале состоялась премьера драмы немецкого классика Вима Вендерса "Все будет хорошо" с Шарлоттой Генсбур и Джеймсом Франко

В этом году Берлинский кинофестиваль чествует Вима Вендерса. Накануне вне конкурса состоялась премьера его последнего фильма, а завтра в Берлине стартует ретроспектива лучших фильмов Вендерса, включая "Небо над Берлином". Завтра же Виму Вендерсу вручат почетного "Золотого медведя" за вклад в киноискусство.

"Все будет хорошо" – драма Вендерса о прощении, снятая в 3D. Роль главного героя (молодого писателя) исполнил Джеймс Франко. Картина рассказывает о человеке, который случайно сбил ребенка на дороге. Все 12 лет после аварии он живет с этим чувством вины.

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса (фото 1)

Для Вима Вендерса "Золотой медведь" Берлинале – первый в его коллекции престижных кинонаград. До этого на Берлинском кинофестивале режиссер был отмечен только раз – "Серебряным медведем" за картину "Отель "Миллион долларов". Но режиссер был триумфатором Каннского и Венецианского кинофестивалей за фильмы "Париж, Техас" и "Положение вещей".

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса (фото 2)

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса (фото 3)

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса (фото 4)

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса (фото 5)

 

Шарлотта Генсбур и Джеймс Франко на премьере картины Вима Вендерса (фото 6)

Больше