Поиск

Сезон экспериментов: Показ Ruban

Сезон экспериментов: Показ Ruban

Весна-лето 2016

Текст: Buro247.kz


Вчера в Москве дизайнеры Алиса и Юля Рубан представили новую, как они сами говорят, экспериментальную коллекцию сезона весна-лето 2016. Показ проходил на территории "Трехгорной мануфактуры", на фоне промышленного интерьера которого романтичная коллекция Ruban смотрелась очень необычно

Эксперименты коснулись не только места проведения показа, но и самой коллекции. Уйти от привычных силуэтов, сохранив узнаваемый почерк Ruban, – такую задачу поставили перед собой Алиса и Юля. Так, ассиметрия в коллекции гармонично вписана в нестандартный крой, структурный декор, сложную отделку, выполненную вручную из многослойной ткани и напоминающую оригами. К слову, для финального платья из нежно-розовой органзы потребовалось около ста часов работы мастеров ателье Ruban.

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 1)

Большую часть коллекции Алиса и Юля Рубан отдают платьям-кобинациям и платьям-бюстье, рубашкам с объемными рукавами, пальто-халатам, юбкам-карандашам. Юбки украшают баски-половинки с ремешками, платья – сложная драпировка, а топы и пальто — цветочная аппликация, достойная называться "кутюрной". Трикотажные топы с фигурной вязкой неожиданно становятся частью юбки, а меховая баска, надетая поверх хлопкового жилета, превращает повседневный образ в коктейльный.

Впервые сестры Рубан включают в коллекцию изделия из меха. Это стало возможно благодаря меховому дому Marusya. Результатом сотрудничества RUBAN by MARUSYA стали платье-жилет, пальто-халат, рубашка и баска, выполненные из стриженного и нестриженного меха норки нежных пастельных тонов с декором из силиконовых цветов. 

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 2)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 3)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 4)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 5)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 6)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 7)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 8)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 9)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 10)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 11)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 12)

Сезон экспериментов: Показ Ruban (фото 13)

Больше