Поиск

Разумный подход: качественные секонд-хенды Алматы

Разумный подход: качественные секонд-хенды Алматы

Текст: Камиля Сейсембекова


Сегодня текстильная промышленность является одной из самых загрязняющих – наравне с тяжелой промышленностью и мясным производством. Если вы заботитесь об экологии, но в то же время не хотите оставаться без обновок – на помощь придет винтаж.  Магазины с товарами вторичного использования стали невероятно распространены по всему миру. Мы также поддерживаем тенденцию и предлагаем вам обратить внимание на пять качественных секонд-хендов в Алматы.

Dala Bala

Dala Bala – в переводе с казахского означает "дитя улиц". Это винтажный шоурум, в котором собраны несколько секонд-хендов. Их объединяет одна миссия – помочь современному горожанину одеваться экологично, качественно, красиво и при этом недорого. Вещи, которые долго не продаются, ребята выставляют по свободной цене, отдают нуждающимся или раздают бесплатно на гаражных распродажах. "Мы хотим показать, что альтернатива неэтичному потреблению есть", – рассказывает Беназир, основательница Sandyq Store – одного из проектов Dala Bala.

Адрес: ул. Панфилова, 92, над аниме-магазином.


Sandyq Store

У казахов есть традиция – хранить вещи в большом красивом сундуке, чтобы позже передать их по наследству или носить самим. Беназир решила соединить казахскую традицию, экологичное потребление и культуру одеваться в секондах в названии своего проекта. В магазине представлены советские винтажные вещи и более casual вещи. В основном это вещи советского производства и масс-маркет, люкс там не представлен. Sandyq расположен в корнере Dala Bala.


Momo Reuse Store

Проект существует 3 года. Больше всего в магазине "кислотных" олимпиек, ветровок из 80-х и 90-х, спортивной одежды и горнолыжных костюмов. Для ребят также важно происхождение тканей – Momo Reuse выбирают одежду из веган-материалов. Более того, в своих съемках ребята делают акцент на унисекс-стиль. Магазин расположен в том же месте, где и Dala Bala.


ChaSha

В ChaSha можно приобрести вещи, расписанные вручную основательницей проекта Жанар. Также в магазине представлена женская одежда, аксессуары и книги. На память обязательно стоит забрать подвески, сделанные в СССР, рубашки и хендмейд-украшения. Цены в основном не превышают 10 000 тенге.


Asaý Júrek

Asay Jurek – это комиссионный винтажный магазин, и его основатели – первопроходцы в нише селективного секонд-хенда. Здесь можно найти не только куртки из 80-х и джинсы Levi's, но и классические платья 40-х и 50-х, пальто 60-х, тренчи Burberry и восточный винтаж. Владельцы собирают вещи со всего мира, а также примут их у вас. Здесь берут только очень качественные, интересные и хорошо сохранившиеся вещи – поэтому здесь можно найти много брендов.

Адрес: ул. Валиханова, 43.

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше