Поиск

Терри Ричардсон занесен в черный список журналов Vogue, GQ и Vanity Fair

На страницах журналов ИД Conde Nast больше не появятся съемки скандального фотографа

Терри Ричардсон занесен в черный список журналов Vogue, GQ и Vanity Fair

Модный фотограф Терри Ричардсон отстранен от сотрудничества с журналами Vogue, Glamour, Vanity Fair и GQ, входящими в состав крупнейшего издательского дома Conde Nast. Занесен он в черный список по требованию исполнительного вице-президента Conde Nast Джеймса Вулхауса. Сегодня утром он разослал коллегам письмо, в котором сообщил, что компания в дальнейшем отказывается работать с Ричардсоном. Он также потребовал от сотрудников отменить все предстоящие с ним съемки, а те, что сделаны и пока не опубликованы, должны быть уничтожены и заменены другими материалами. 

Официальную причину расторжения контрактов Вулхаус сообщать не стал. Но связана она, как пишут СМИ, в обвинении фотографа в сексуальных домогательствах на протяжении многих лет. Ричардсон известен своими провокационными съемками с участием моделей и актрис. Некоторые из них заявляли, что фотограф во время съемочного процесса к ним приставал, но обвинения в харассменте тот всегда отрицал.

После скандала вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна ряд модных изданий задался вопросом, почему та же участь не постигла провокатора Ричардсона. Три дня назад газета The Times выпустила статью под названием "Почему Терри Ричардсон, снявший видеоклип Майли Сайрус Wrecking Ball, все еще чествуется модниками?" Повлияла ли статья на решение руководства Conde Nast больше не сотрудничать с фотографом – неизвестно. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro247.kz

Загрузить еще