Поиск

Экскурсия по парижской штаб-квартире Céline

Экскурсия по парижской штаб-квартире Céline

Через вселенную Фиби Файло

Текст: Buro247.kz


Недавно модный дом Céline переехал в самый центр Парижа, в обитель самого кардинала Мазарини. Новое помещение Фиби Файло оформила в своем неповторимом лаконичном стиле. Посмотреть, как теперь выглядит историческое место, удалось российской редакции Buro 24/7

Штаб-квартира Céline отныне располагается в самом центре Парижа и соседствует с Национальной библиотекой Франции. Здание, в котором теперь "живет" Céline, спроектировал и построил в 1635 году Жак Тюбеф, государственный управленец Людовика XIII. После завершения строительства в здании обосновался первый министр Франции – кардинал Мазарини. Со временем он полностью выкупил здание и создал в нем библиотеку и коллекцию искусства. После, в XVIII веке, здесь располагалась биржа. С тех пор дом на улице Вивьенн пережил много других перевоплощений. Согласитесь, прекрасная атмосфера для создания новых коллекций.

Экскурсия по парижской штаб-квартире Céline (фото 1)

Фиби Файло лично занималась оформлением нового пространства. Так, на первом этаже шоу-рума выставлены сумки-бестселлеры Céline, навечно вошедшие в историю бренда. Интерьер оформлен в том же стиле, что и все бутики модного дома: те же мраморные полы и знакомые поклонникам бренда серые стены. На втором этаже штаб-квартиры расположен кабинет Мазарини, выделяют который резные деревянные панели на стенах. Отсюда слышно, как в соседнем помещении полным ходом идет подготовка к мартовскому показу Céline. 

Экскурсия по парижской штаб-квартире Céline (фото 2)

В шоу-руме, где собраны коллекции обуви и одежды, каждая деталь пропитана неповторимым вкусом и эстетикой Файло. Открытие новой штаб-квартиры Céline смело можно назвать полным отражением ее вселенной и апогеем творчества дизайнера.

Экскурсия по парижской штаб-квартире Céline (фото 3)