Поиск

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне

Весна-лето - 2015

Текст: Buro247.kz


15 сентября в рамках Недели моды в Лондоне состоялась презентация коллекции молодого британского дизайнера Тимура Кима в сотрудничестве с российским дизайнером Владимиром Шрейдером, автором знаменитого приложения Glitché

Назвать презентацию новой весенне-летней коллекции Timur Kim классической – никак нельзя. Событие, проходившее в бывшей галерее White Cube, представляло собой симбиоз моды, современного искусства и технологий. Для показа коллекции сет-дизайнером Элис Уигли была специально создана арт-инсталляция в виде куба. На протяжении всего вечера внутри этого куба находились четыре модели, позировавшие гостям и фотографам. Каждые 15 минут на смену одной модели незаметно приходила другая в новом наряде из коллекции весна-лето - 2015.

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 1)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 2)

 

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 3)

В это же время в другой части помещения была установлена инсталляция Anti-Selfie в виде проекции приложения SLMMSK от Glitché, уничтожающего селфи одним кликом. К установленному стенду с айпадом и включенным приложением подходили гости вечера, в то время как их проекция выводилась на стену в искаженном виде от пикселей до смайликов. Приложение, кстати, доступно для скачивания в App Store. А на другой стене в это время играла проекция фильма Timur Kim весна-лето - 2015, созданного видеографом Томом Митчеллом, музыку к которому спродюсировала казахстанский музыкант Mergen.

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 4)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 5)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 6)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 7)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 8)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 9)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 10)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 11)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 12)

Не только о моде: презентация коллекции Timur Kim x Glitché в Лондоне (фото 13)

Что до самой коллекции, то в новом сезоне Тимур Ким обращается к ретрофутуризму и продолжает изучать джинсовую ткань, предлагая свое видение на ее функциональность. Главная особенность коллекций дизайнера в нетривиальном подходе к работе с джинсовой тканью и постоянный поиск необычных решений ее использования. В новом сезоне дизайнер снова развивает технику пэчворк, которая уже стала фирменным почерком дизайнера. Так, джинсовая ткань соединяется с лоскутами контрастного цвета или принтами. После соединения ткань подвергается мелкой плиссировке, что делает одежду еще выразительней.

Тимур Ким - молодой британский дизайнер, родом из России, выпускник Central Saint Martins, призер престижных премий Chloe и Pringle Awards, а также успешно сотрудничавший на протяжении нескольких сезонов с Pringle of Scotland в рамках их проекта Pringle Archive Collection. Свою первую коллекцию дизайнер представил в рамках MA Fashion Show в феврале 2012 года, где запомнился в первую очередь необычным использованием джинсовой ткани. 

 

 

Больше