Поиск

Премьера фильма \"Море деревьев\" с Мэтью Макконахи в Каннах

Премьера фильма "Море деревьев" с Мэтью Макконахи в Каннах

Освистанные журналистами

Текст: Buro247.kz


На 68-м Каннском кинофестивале состоялась премьера драмы Гаса Ван Сента "Море деревьев", которую накануне освистали журналисты

Вслед за журналистами фильм увидела избранная публика. Гас Ван Сент был одним из фаворитов этого фестиваля, но накануне редакторы и критики буквально освистали новую драму мэтра. Говорят, даже топали ногами. Мнения пока сумбурные, но однозначные – от "бессмысленная", "банальная" и "любительская" до "фантастически раздражающая". Вероятно, такого эффекта не было бы, если бы ленту о духовном кризисе и выборе между жизнью и смертью снял среднестатистический режиссер, а в главной роли не оказался бы один из главных американских актеров. Имена Гаса Ван Сента и Мэтью Макконахи многократно усилили раздражение и разочарование зрителей, за что проект в целом назвали "потрясающей осечкой". Хотя кто-то из журналистов все же отметил безупречную игру Макконахи и прекрасную операторскую работу Каспера Туксена. А вот Наоми Уоттс не повезло, редакторы пишут, что в роли спивающейся супруги главного героя она была крайне неубедительна.

По сюжету герой Мэттью Макконахи, лишенный всякой надежды, собирается покончить собой в легендарном японском лесу самоубийц Аокигахара у подножья горы Фудзи на острове Хонсю. Там он встречает японца (Кэн Ватанабэ), который долго размышлял о самоубийстве, но решил, что хочет жить. Вместе они начинают путешествие, но не к смерти, а к выживанию.

Лес Аокигахара, или Дзюкай, у подножья Фудзи – печальная достопримечательность Японии. В мире это – второе по популярности место для сведения счетов с жизнью.

Источник:http://www.buro247.kz/culture/cinema/metyu-makkonakhi-i-ken-vatanabe-v-pervom-otryvke-more-derevev.html

Премьера фильма "Море деревьев" с Мэтью Макконахи в Каннах (фото 1)

Премьера фильма "Море деревьев" с Мэтью Макконахи в Каннах (фото 2)

Премьера фильма "Море деревьев" с Мэтью Макконахи в Каннах (фото 3)

Премьера фильма "Море деревьев" с Мэтью Макконахи в Каннах (фото 4)

Премьера фильма "Море деревьев" с Мэтью Макконахи в Каннах (фото 5)