Поиск

Показ новой коллекции Ainur Turisbek

Показ новой коллекции Ainur Turisbek

Шежіре

Текст: Buro247.kz

Фото: Марина Карпыкова


Вчера, накануне своего дня рождения, казахстанский дизайнер Айнур Турисбек показала новую коллекцию сезона весна-лето 2017 и fashion-фильм под названием "Шежіре", снятый по ее мотивам

Айнур Турисбек ищет новые инструменты коммуникации со своей аудиторией. Fashion-фильм "Шежіре" один из них, который пришел на смену статичным фотографиям рекламных кампаний. Сценаристом короткометражного фильма выступила Жанар Карибай, режиссером Елена Романова.

Фильм "Шежіре", как и все коллекции Ainur Turisbek, посвящен, так называемой, "новой этнике" современной интерпретации наследия казахов. Посредством одежды он рассказывает о чести, воинской доблести, силе духа, важности в жизни каждого семьи и сплоченности. В одежде из новой коллекции эти ценности выражаются в кольчугах и витиеватой вышивке в виде сердца, которая украсила спины и рукава платьев и рубашек. Также в коллекции весна-лето 2017 Айнур Турисбек в очередной раз попыталась обыграть элементы традиционной казахской одежды: это и платья с плиссировкой на подолах, и длинные кожаные жилеты на манер камзолов.

Больше