Поиск

Первый бутик Ainur Turisbek в Алматы

Текст: Buro247.kz


Фото: Марина Карпыкова

Казахстанский дизайнер Айнур Турисбек открыла первый в Алматы бутик своего бренда на территории Villa Boutiques & Restaurants. Айнур называет его "рождение" мечтой, которая сбылась и обещает, что каждого, кто попадёт в это пространство, ждет полное погружение в атмосферу бренда. А также более близкое знакомство с самим дизайнером. Мечта Айнур Турисбек не осуществилась бы без помощи двух молодых дизайнеров Тимура Бисенбаева и Айсулу Уали. Их задачей было создать церемониальную атмосферу (шопинг – церемония), используя при этом простой архитектурный язык и современные технологии. "На входе гости первой увидят "вуаль", которая отделяет реальный мир от мистического. Симметричные прорези света на стенах и потолке подчеркивают масштаб пространства и показывают одежду в выгодном свете", – комментируют Тимур и Айсулу. 

"Я здесь не только в каждой вещи. Бренд Ainur Turisbek, как и я сама, состоит из контрастов. И в нашем пространстве их много: пафосные красные шторы (которые на самом деле такого впечатления не производят), "мясная" клеёнка – на входе, брутальные серые стены, бетонный пол и рассеянный свет. Последний для нас имеет большое значение – его расположение в пространстве задумывали таким образом, чтобы он подчеркивал линии одежды. Мы хотели бы, чтобы люди, попадая сюда, думали и задавали себе и нам вопросы: "А почему так? Почему именно это? Что это значит?", – рассказывает Айнур

Вопросы точно возникают при взгляде на главную витрину бутика. Её автору, Рамите Сулейменовой, менее всего хотелось создавать нечто павильонно-красивое, не хотелось использовать манекены и точно – не хотелось показывать одежду. "Была задача пойти глубже и показать весь путь, результатом которого становится одежда в магазине. Эта витрина – своего рода дневник, облаченный в предмет. Каждый предмет, помещенный в зиплок, работает как улика, как отсылка к тому или иному моменту жизни. Внутри них – всё, что связано с личностью дизайнера: детские рисунки дочери, кольца, подожженные письма, вырезки из лукбуков, нити, ткани и кожа, булавки, этикетки, репродукции картин Жан-Мишеля Баския и казахских художников, портрет Шокана Уалиханова, окурок, витамины и даже пробник парфюма Tom Ford Black Orchid", – комментирует Рамита. 

В бутике Ainur Turisbek представлена выборка знаковых вещей из прошлых коллекций и последняя коллекция в ярком синем цвете. Бутик работает без выходных, с 10 утра до позднего вечера.

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Больше