Поиск

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов

SS 2014

Текст: Мадина Аманова


Мы ждали парижской модной Недели с предвкушением, изучая расписание и вдохновляясь. Спасибо Парижу, дизайнерам, моделям и стилистам – неделя не разочаровала. Мы ждали нестандартных сочетаний фактур, сложных геометричных форм и, наоборот, намеренно простого кроя, яркой цветовой гаммы (сезон весна-лето как-никак), обновленной топ-десятки на models.com, наконец. Ожидания оправдались с лихвой, и получили мы даже больше – некоторые показы вызывали бурю эмоций: на танцовщиц-степисток в одежде Rick Owens мы смотрели затаив дыхание; наблюдая за действом на подиуме Jean Paul Gaultier, еле сдерживались, чтобы не пуститься в пляс; а Лагерфельду аплодировали, как всегда, до мозолей. 

Мода – это искусство. Была, есть и дай бог будет. Но некоторые показы на парижской Неделе моды убедили, что искусством может быть не только одежда, но и процесс ее презентации публике. Представляем шестерку самых впечатляющих показов с Paris Fashion Week. Зрелищных настолько, что сфокусироваться на самой одежде было крайне сложно.

Автомобильная авария у Givenchy

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов (фото 1)

Ключевое слово: столкновение

Атмосфера: в центре зала для показа – имитация автомобильной аварии, в зале – приглушенный свет и драматичная музыка. "Это было очень сильно. И так красиво! Я никогда не видела ничего подобного. Присутствовали элементы готики – я даже почувствовала привкус крови во рту", – сказала актриса Нуми Рапас.

Обратить внимание: на сверкающие глянцевые маски, за которыми модели прячут свои лица. Очень философски, очень тонко. 

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов (фото 2)

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов (фото 3)

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов (фото 4)

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов (фото 5)

Paris Fashion Week: неделя сюрпризов (фото 6)

 

 

"Танцы на столе" вместе с Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier SS14

Ключевое слово: кабаре

Атмосфера: Весенне-летний показ Jean Paul Gaultier превратился в грандиозное шоу – каждая модель исполнила на подиуме собственный танец, подчеркивая особенности своего костюма. Готье – истинный француз, который стремится раскрыть и подчеркнуть индивидуальность каждой женщины. По подиуму прошлась и рокерша, и рэперша, и даже "Эми Уайнхаус" с "Джоном Траволтой". 

Обратить внимание: на Карли Клосс в танце – она великолепна.

Jean Paul Gaultier SS14

 

 

Энергия и драйв на Rick Owens

Rick Owens SS14

Ключевое слово: степ

Атмосфера: Рик Оуэнс вывел на сцену не традиционных манекенщиц, а сильных, крупных (давайте называть вещи своими именами), пышущих энергией step-dancers. Несколько десятков женщин продемонстрировали на подиуме синхронную, хорошо поставленную хореографию. "Степ-команды – американский феномен", – сказал за кулисами дизайнер. "Я всегда стремился внедрить американскую реальность в европейский гламур. Мой последний показ – квинтэссенция этой идеи".

Обратить внимание: на яростное выражение лиц танцовщиц – энергия бьет ключом и переливается через край.

Rick Owens SS14

 

 

Выставка современного искусства у Chanel

Chanel SS14

Ключевое слово: школа искусств

Атмосфера: Парижский Гран-пале (Grand Palais) превратился в центр современного искусства, арт-объекты – все от Chanel – культовая сумка 2.55, огромный флакон духов и обнаженный мужчина на четвереньках.

Обратить внимание: на макияж – яркие мазки на веках моделей в лучших традициях творчества Пабло Пикассо. 

Chanel SS14

Chanel SS14

Chanel SS14

 

 

Авангардный спектакль Comme des Garçons

 Comme des Garsons SS14

Ключевое слово: арт-объект

Атмосфера: Рэй Кавакубо превратила показ в спектакль авангарда. Модели с бледными лицами и размазанной помадой черного цвета прогуливались по деревянному пандусу, который и заменил подиум. Саундтреком служил живой микс от Twenty Hertz с DJ’s Hell’s Kitchen.

Обратить внимание: на те эмоции, что вы испытали. Кавакубо – художник, который творит в первую очередь настроение. 

 Comme des Garsons SS14

 

 

Драматичный перфоманс Louis Vuitton

Louis Vuitton SS14

Ключевое слово: прощание

Атмосфера: последняя коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton – разве могла она быть некрасивой и недраматичной? Очень красивое краткое изложение "предыдущих серий" – хронология 16-летнего сотрудничества Марка и французского Дома. Перья, фонтаны, черный цвет – конец эпохи. Модной, разумеется.

Обратить внимание: на единственное светлое "пятно" в абсолютно черной коллекции – джинсы бледно-голубого цвета. 

Louis Vuitton SS14

Louis Vuitton SS14

Louis Vuitton SS14

Оставьте комментарий

Больше