Поиск

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz

Новое имя в моде

Текст: Анара Кукиева

Рассказываем о новом колумбийском бренде Johanna Ortiz, дизайнер которого утверждает, что даже к самым серьезным силуэтам можно относиться с иронией

Johanna Ortiz – бренд из Колумбии, основанный в 2009 году бывшей моделью и выпускницей художественного института Форт Лодердейл и школы дизайна одежды Parsons Ойханной Ортиз. После нескольких лет обучения она вернулась в Колумбию и осуществила мечту – основала собственный бренд. Первое время дизайнер занималась созданием купальников и пляжной одежды. Попрактиковавшись, Ойханна бросила купальники и начала создавать одежду pret-a-porte. На протяжении нескольких лет бренд представляет свои коллекции на двух крупнейших в Колумбии неделях моды, а с 2015 года еще и в Нью-Йорке, где мы его и заметили.

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz (фото 1)

Фирменный почерк дизайнера – это мягкие линии, женственные силуэты и деликатное использование цветочных принтов. Очень часто в своих коллекциях Йоханна Ортиз использует обычные рубашки, которые по-разному трансформирует: то отрезает воротник, оголяя плечи, то рукав, собирая его пышной гармошкой. Так же она поступает и с топами. Платья и юбки дизайнер складывает воланами или делает их с запахом, повязывая их широкими ремнями.

Несмотря на четкую выверенность, с которой дизайнер создает одежду, она производит впечатление созданной случайно и на скорую руку. Один из самых интересных приемов – платье-рубашка, обернутое полосатой юбкой с запахом. Легкости образам добавляют и часто используемые в коллекциях двусторонние пончо, эффектно развивающиеся при ходьбе и демонстрирующие одновременно несколько узоров.

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz (фото 2)

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz (фото 3)

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz (фото 4)

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz (фото 5)

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz (фото 6)

Обратите внимание: колумбийский бренд Johanna Ortiz (фото 7)

 

 

Больше