Поиск

Обратите внимание: дизайнер Noa Raviv

Обратите внимание: дизайнер Noa Raviv

Дизайнер, работающий с 3D-принтерами

Текст: Buro247.kz


3D-печать в моде подобна волшебной палочке – способна воплотить любую фантазию дизайнера в реальность. Но 3D-технология до конца не изучена и сложно применима к жизни. Основное ее предназначение – подиум или мастерские дизайнеров, где весь процесс выглядит не больше чем эксперимент. У молодого дизайнера Ноа Равив, однако, есть возможность эту ситуацию изменить

Ноа Равив – немецкий дизайнер израильского происхождения. Ее последнее увлечение – 3D-принтер, с помощью которого она превращает виртуальные образы в реально существующие платья. Подобная практика давно уже не кажется чем-то фантастическим, до Равив этим успешно занимались дизайнеры Майкл Шмидт и Айрис ван Херпен. Единственное, что их отличает, это материал, из которого создаются платья. Айрис использует в основном нейлон, который, может быть, и выглядит пластичным, но за пределами подиума его представить сложно. Ноа Равив использует более легкие ткани – шелк, органза, тюль.

Коллекция Hard Copy была создана в сотрудничестве с компанией Stratasys – ведущим производителем 3D-принтеров, которая и воплотила в реальность все детали на вещах. Особенностью коллекции Ноа Равив является тот факт, что дизайнер специально вводила такие команды в программе проектирования моделей с тем условием, чтобы у принтера не было возможности его распечатать. То есть это были изначально дефектные изображения, которые могут существовать только виртуально. Только распечатав несколько деталей 3D-модели, дизайнер соединяла их с тканями. В результате коллекция представляет собой монохромные платья с объемными деталями из плиссированной ткани.

Больше