Поиск

Объект желания: украшения из живых цветов и бычков

Объект желания: украшения из живых цветов и бычков

Текст: Buro247.kz


Украшения – очень личные вещи. Благо, сегодня у нас есть выбор – не только классические украшения от крупных мировых брендов, но и от небольших нишевых марок, которые создают очень необычные изделия в ограниченном количестве. Марка Emily Frances Barett – как раз такая.

Эмили Фрэнсис Барретт – художница и ювелир из Лондона. Она закончила магистратуру в Central Saint Martins и сейчас работает в фонде Sarabande, основанном Ли Маккуином. Ее ювелирные украшения – это настоящие произведения искусства в серебре. "Меня всегда привлекал визуальный сторителлинг, поэтому иллюстрация стала естественным выбором. В Льюисе, где я выросла, есть множество замечательных антикварных лавок, я часто отоваривалась там. Могла часами просматривать коробки с мусором, собирала старые фотографии, журналы, пуговицы, бусы, украшения, ткани – всё необычное, что бросалось в глаза. Позже я получила степень по иллюстрации в Брайтонском университете, а к концу второго курса перешла с работы в 2D на 3D. Я начала создавать сет-дизайн и аксессуары для съемок, делать реквизит. Поняла, что модная индустрия меня увлекает, и решила продолжить образование – выбор пал на Central Saint Martins. Там я поняла, что украшения – это моя страсть", – рассказывает художница.

После Central Saint Martins молодую художницу с необычными работами заметили в Sarabande – фонде, основанном Ли Маккуином незадолго до его смерти. Этот фонд помогает молодым дизайнерам и художникам с продвижением, предоставляет стипендии и воркшопы. Среди патронов этого фонда – Эндрю Болтон, Тим Бланкс, Наоми Кэмпбелл и Ник Найт. Благодаря фонду Эмили Фрэнсис стала известной в модных кругах.

Самые популярные ее работы – живые цветы, запечатанные в смоле и обрамленные в серебро. В своих работах художница любит экспериментировать с разным восприятием красоты: красивы ли высушенные цветы, могут ли цветы быть вечно живыми, если они останутся в камне? Помимо этого, Баретт заливает смолой и такие предметы, как обычные бычки от сигарет, из которых потом делает серьги и кулоны – еще одно знаковое для бренда украшение. Все украшения можно приобрести на сайте, цена начинается со 100 фунтов.

 

Оставьте комментарий