Поиск

Объект желания: кулон \"Сердце океана\" Vetements

Объект желания: кулон "Сердце океана" Vetements

Копия украшения из фильма "Титаник"

Текст: Buro247.kz


Демна Гвасалия в последней коллекции Vetements в очередной раз напомнил нам о прошлом. Точнее – об одном из наших любимых и культовых для индустрии фильмов конца 90-х – "Титанике". В рамках коллекции дизайнер выпустил украшение, точь-в-точь повторяющее проклятое колье "Сердце океана", которое носила главная героиня Роуз.

Напомним, что колье сыграло ключевую роль в "Титанике". Фильм начинается с рассказа старенькой Роуз о рисунке, по прошествии многих лет после катастрофы найденном искателем сокровищ в сейфе затонувшего лайнера. На рисунке была изображена молодая обнаженная Роуз, но с "Сердцем океана" на груди. Портрет, как мы помним, сделал её возлюбленный – художник Джек. Собственно, фильм и заканчивается кадром с колье: Роуз выходит на палубу корабля и бросает "Сердце океана" в воду.

Есть теория, что фильм был основан на реальных событиях, и голубой камень в действительности существовал. Однако доказательства этого сомнительны, основаны всего лишь на словах. Официальные реплики ожерелья могла выпускать и продавать только компания J. Peterman Company. Но самую известную выпустили Harry Winston в 1998 году. В нём на красную дорожку "Оскара" вышла актриса Глория Стюарт, сыгравшая состарившуюся Роуз.

В коллекции Vetements, конечно, неофициальная копия "Сердца океана", но аксессуар точь-в-точь похож на оригинал. Когда он поступит в продажу, сколько будет стоить – пока не известно. Но как его носить – известно. Берём пример с Ольги Карпуть, которая уже носит колье с простой белой майкой.

 

 

 

 

Оставьте комментарий