Поиск

Объект желания: брошь с Ромео и Джульеттой от Van Cleef & Arpels

Объект желания: брошь с Ромео и Джульеттой от Van Cleef & Arpels

Текст: Buro247.kz


Шекспировская пьеса "Ромео и Джульетта" остается неиссякаемым источником вдохновения для творцов всех мастей – режиссеров, художников, поэтов, дизайнеров и ювелиров в том числе. Например, сейчас над современной постановкой классического балета по этому сюжету работает Бенджамин Мильпье – танцор и хореограф, бывший руководитель балетной труппы Парижской оперы. Инициативы Мильпье активно поддерживаются брендами, в частности, ювелирной маркой Van Cleef & Arpels. Так, бренд выпустил целую коллекцию украшений, посвященных знаменитой истории любви.

Самой примечательной частью коллекции можно назвать брошь Balcone, на которой влюбленные изображены на известном балконе. Их объяснение в любви – одна из кульминационных сцен в пьесе Шекспира. Дизайн украшения дословно воссоздает место, где влюбленные обменялись клятвами: с бриллиантового балкона спускается изумрудно-цаворитовый плющ. Сами фигурки влюбленных, выполненные из розового золота, изображены на оборотной стороне броши. Брошь сделана с невероятным вниманием к деталям: окно и балкон полностью инкрустированы драгоценными камнями даже с невидимой, оборотной стороны.

Помимо броши в коллекцию вошло более ста украшений фигуративного и абстрактного дизайна – все они так или иначе вдохновлены сюжетом, атмосферой или персонажами пьесы. Есть изделия, которые дословно изображают героев, как например, две броши "Ромео и Джульетта", где фигурки выполнены из белого и розового золота. Ключевыми оттенками стали красный и синий, которые символизируют гербы двух семей – Монтекки и Капулетти. Также в коллекции много лилового цвета, как символа финального единения семей.

Ювелиры проработали все детали. Например, браслет с аквамаринами вдохновлен фонтанами Вероны, сотуар с изумрудом напоминает традиционные украшения женщин того периода, а стиль серёг Kiss at the Balcony с рубинами отсылает одновременно к картине "Поцелуй" Пабло Пикассо и к той самой сцене на балконе.

 

 

Больше