Поиск

О моде, стрессе и поп-культуре: Раф Симонс дал интервью Кэти Хорин

О моде, стрессе и поп-культуре: Раф Симонс дал интервью Кэти Хорин

System Magazine

Текст: Buro247.kz


Прежде чем объявить о своем уходе из Dior, Раф Симонс дал интервью своему давнему другу и одному из наиболее уважаемых модных критиков Кэти Хорин для ее материала в System Magazine. BoF опубликовал эксклюзивную выдержку из разговора с дизайнером, в котором он рассуждает о скорости сегодняшней моды

Раф Симонс – бесспорно, один из главных дизайнеров современности. Приверженец минимализма, бывший креативный директор Jil Sander, а теперь уже и Dior, начал свою карьеру в 1995 году с создания собственного бренда мужской одежды Raf Simons. Модный критик Кэти Хорин отметила большой талант и потенциал Симонса задолго до начала его работы в Jil Sander в 2005 году. Поэтому неудивительно, что именно ей дизайнер еще в качестве креативного директора Dior дал развернутое интервью эксклюзивно для System Magazine.

О скорости современной моды

"Вы знаете, мы сделали эту коллекцию в течение трех недель. Токио тоже за 3 недели. На самом деле все делается в течение трех недель, максимум пяти. Когда я готовился к своему первому шоу для Dior в июле 2012 года, вспоминаю, как я был обеспокоен тем, что у меня в запасе всего 8 недель. Теперь у нас нет и этого времени. И знаете, с этим можно справиться, если все мысли собраны воедино. Машина работает. Конечно, для этого мы должны действительно усердно трудиться. Это не так, что мы просто ждем, пока идеи, как грибы, выйдут из земли".

"Когда вы делаете 6 коллекций в год, нет достаточного времени для всего процесса. Технически, да – люди, которые работают над образцами, строчат швы, могут сделать это быстро. Но у вас нет времени для рождения идей, а это время очень важно. Обычно при попытке создания идеи вы смотрите на то, что получилось, и думаете: "Хм, отложу-ка я эту идею на неделю и подумаю о ней позже". Но это всегда невозможно, если у вас только одна команда для всех коллекций".

О стрессе

"Это чувство со мной постоянно. Времени всегда недостаточно. Появляется напряжение. Я знаю, как избавиться от этого в своей личной жизни, – мы идем и наблюдаем за природой в течение трех часов. Это рай. Мы идем в булочную, набираем сумку продуктов и лежим на траве. Блистательно. Но как это сделать в контексте вашей профессиональной жизни? Вы покупаете дом и начинаете лепить глиняную посуду. Или что?"

О моде, стрессе и поп-культуре: Раф Симонс дал интервью Кэти Хорин (фото 1)

О моде и поп-культуре

"Может быть, мода стала частью поп-культуры. Я не могу понять, хорошо это или плохо. Единственное, что я знаю, раньше она была элитарной. И я не знаю, стоит этого стыдиться или признать, что все было лучше, когда это было элитарно, не для всех. Теперь высокая мода для всех".

О жизни в современном мире

"Все настолько легко доступно, и поэтому вы больше не прилагаете много усилий. Когда мы были молоды, мы должны были подготовить свой разум, чтобы изучить что-то. Вам действительно приходилось искать и копать глубоко. Теперь, если что-то вас интересует, вы можете получить это уже через секунду. А еще через секунду вы это бросите".

Полностью интервью дизанера можно почитать здесь.

Больше