Поиск

Новый номер еженедельника \"Шарли Эбдо\" и приложение Je Suis Charlie

Новый номер еженедельника "Шарли Эбдо" и приложение Je Suis Charlie

Тираж – 3 миллиона

Текст: Buro247.kz


Завтра должен выйти новый номер сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" с карикатурой на Пророка Мухаммеда. Тираж – три миллиона экземпляров, его переведут на 16 языков

Главная карикатура номера – Пророк Мухаммед – держит в руках табличку Je suis Charlie, ставшую на минувшей неделе известной всему миру. Сверху надпись – "Все прощено". Обычный тираж еженедельника – 60 тысяч экземпляров, на этот раз он будет три миллиона. Все средства от продажи "Шарли Эбдо" пойдут на помощь жертвам терактов 7 января.

Новый номер еженедельника "Шарли Эбдо" и приложение Je Suis Charlie (фото 1)

На днях в App Store появилось бесплатное мобильное приложение Je Suis Charlie, созданное в поддержку еженедельника. Обычно процесс рассмотрения приложений модераторами занимает от 10 до 15 дней, однако создателям Je Suis Charlie удалось сократить это время до одного часа. Для этого они обратились лично к Тиму Куку.

Приложение позволяет всем желающим выразить поддержку редакции французского журнала, отметив свое местоположение на карте. На данный момент в сервисе отметились более 108 тысяч человек.

Больше