Поиск

Кто будет отвечать за модную индустрию в 2020 году? Знакомимся с новыми именами

Кто будет отвечать за модную индустрию в 2020 году? Знакомимся с новыми именами

Дизайнеры, о которых мы услышим

Текст: Buro247.kz


Если вы прочитаете хотя бы одну статью прошлого года, посвященную модной аналитике, почти наверняка вы встретите в ней термин 'musical chairs' – игра, в которой участвующие пересаживаются на разные стулья, пока играет музыка. Так критики описывают ситуацию, сложившуюся в модной индустрии, когда известные дизайнеры просто переходят из бренда в бренд, меняясь местами. Недавно самое влиятельное издание о моде The Business of Fashion собрало список пока ещё неизвестных широкой публике дизайнеров, которые смогут изменить эту ситуацию. Были учтены их предыдущие успехи и, исходя из этого, спрогнозировано их будущее. Также критики учитывали тот факт, что немногие стремятся стать креативными директорами – зачастую эта должность становится верхней точкой в карьере, и после – их будущее туманно. Особенно учитывая тот факт, что сегодня максимальный срок пребывания в должности для глав домов – всего лишь три года, почти как в романе Бегбедера.

Илария Икарди

Иларии Икарди прочили кресло главы Celine, где она работала с 2008 по 2013 год в качестве дизайн-директора под руководством Фиби Файло. Вместо этого Икарди, которая начала свою карьеру с семи лет работы в качестве старшего дизайнера в Yves Saint Laurent, осталась в Victoria Beckham. В качестве нынешнего директора по дизайну она сыграла решающую роль в формировании эстетики бренда, которую можно описать как 'celine-esque'. Интерес к персоне Икарди в этом году более чем вероятен, учитывая слухи о скором закрытии марки Victoria Beckham из-за её неприбыльности.

Кто будет отвечать за модную индустрию в 2020 году? Знакомимся с новыми именами (фото 1)
Эдриан Аппиолаза

Эдриан Аппиолаза

Эдриан Аппиолаза долгое время работал в Chloé – в тот период, пока там была Фиби Файло. После был недолгий период в Louis Vuitton и Prada, после чего Аппиолаза вернулся в Chloé в качестве дизайн-директора под руководством Клэр Уэйт Келлер. Сейчас он возглавляет женскую команду ready-to-wear в Loewe в качестве дизайн-директора. Его имя не известно широкой публике, но о нём писали в The New York Times как о самом многообещающем инсайдере индустрии ещё в 2015 году.

Мартина Тифенталер

Мартина начала свою модную карьеру в качестве дизайнера женской одежды в Maison Martin Margiela. Известно, что именно она работала над коллаборацией H&M 2012 года. Там она познакомилась с Демной Гвасалией, за которым последовала в Louis Vuitton, а после, в 2017 году, и в Balenciaga. Как дизайн-директор мужских и женских коллекций, сумок, обуви, аксессуаров и очков, она играет решающую роль в бренде. Более того, она занимается креативной стратегией бренда, стратегией устойчивого развития, а также контролирует все рекламные кампании марки. Теперь вопрос только в том, готова ли она выйти из тени Гвасалии и начать собственную карьеру.

Кто будет отвечать за модную индустрию в 2020 году? Знакомимся с новыми именами (фото 2)
Иван Мисплер 

Иван Мисплер

Иван Мисплер – один из самых взрослых участников этого списка. Ему 51 год, и свою карьеру он начинал ещё в модном доме Claude Montana. У него огромный опыт работы – он успел поработать в Prada, Gucci, Chloé и Céline, а также в течение какого-то времени занимал должность креативного директора Diane von Furstenberg, но очень быстро ушел оттуда. Сейчас он занимает должность дизайн-директора кутюрных коллекций Valentino. Знаменитые платья в окружении облака лепестков, которые стали интернет-сенсацией в прошлом году – его рук дело.

Фабио Замбернарди

Замбернарди – нынешний дизайн-директор Prada и Miu Miu, эту должность он занимает 18 лет. Большую часть своей карьеры Замбернарди провел в Prada Group. Сегодня он работает вместе с Миуччей Прада над коллекциями и отвечает за все аспекты, связанные со стратегией, исследованиями, имиджем продукта и развитием. Впрочем, глядя на это долгосрочное сотрудничество, трудно представить, что Замбернарди может кардинально сменить работу.

Кто будет отвечать за модную индустрию в 2020 году? Знакомимся с новыми именами (фото 3)
Матье Блази

Матье Блази

Выпускник бельгийской школы моды La Cambre, Блази сразу после выпускного в 2007 году устроился в Raf Simons, где и проработал до 2011 года. После чего он перешел в Maison Martin Margiela, где стал дизайн-директором коллекции Artisanal couture, а затем и коллекций ready-to-wear. В конце 2015 года Блази присоединился к Céline в качестве старшего дизайнера, но очень быстро перешел в Calvin Klein, под крыло Рафа Симонса. В 2019 он покинул американский бренд одновременно с дизайнером. Сейчас критики прочат ему успешную карьеру, учитывая его опыт в брендах, рассчитанных на интеллектуальную аудиторию.

Фрэнсис Хауи

Фрэнсис окончила в 2006 году магистратуру по направлению женской одежды в Central Saint Martins в Лондоне, где она училась у влиятельной Луизы Уилсон. Сразу после окончания она начала работать ассистентом Альбера Эльбаза по дизайну в Lanvin, где оставалась до 2009 года. В 2009 году она перешла в Stella McCartney, где в настоящее время работает дизайн-директором женских коллекций. В прошлом году марка Stella McCartney привлекла внимание LVMH (они приобрели миноритарный пакет акций), поэтому логично ожидать структурных изменений в бренде.

Майкл Райдер

Райдер провел четыре года в Balenciaga в качестве старшего дизайнера под руководством Николя Жескьера, а позже присоединился к Céline, где провел почти девять лет с Фиби Файло. После её ухода он не оставался долго без работы: в 2018 году он стал старшим вице-президентом Ralph Lauren Polo, где ему было поручено поднять продажи миддл-прайс сегмента. Он – единственный участник этого списка, который сменил творческую карьеру на службу в корпоративном сегменте.

Оставьте комментарий

Больше