Поиск

Новое имя в моде: Xu Zhi

Новое имя в моде: Xu Zhi

Выпускник Central Saint Martin's

Текст: Buro247.kz


Дизайнер СюЖи Чен раньше работал на британские бренды Craig Green и J.W. Anderson, но в 2014 году основал собственный бренд Xu Zhi, благодаря чему и попал в поле зрения Buro 24/7

СюЖи Чен закончил колледж Central Saint Martin's в прошлом году, но свою дебютную коллекцию показал раньше выпускной. В отличие от большинства начинающих дизайнеров, которые часто грешат тем, что копируют стиль своих кумиров или создают вещи в духе того модного дома, в котором раньше работали, СюЖи Чена в этом вряд ли обвинишь. Индивидуальный стиль Xu Zhi – это яркие вязаные платья, топы и пальто с необработанными краями.

Помимо одного из наиболее актуальных фасонов последних лет – oversize, дизайнер питает слабость к трапеции. Подобного силуэта СюЖи Чен часто добивается за счет сочетания топов прямого кроя с пышными юбками.

Молодым брендом Xu Zhi недавно заинтересовались учредители Лондонской недели моды, которые помогли начинающему дизайнеру организовать уже два шоурума: в Лондоне и Париже. Оценила творчество СюЖи Чена и Рэй Кавакубо, которая известна не только как создательница бренда Comme des Garcons, но и владелица сети концепт-сторов Dover Street Market. Одежду Xu Zhi можно найти и в пекинском филиале 10 Corso Como.

Новое имя в моде: Xu Zhi (фото 1)

Новое имя в моде: Xu Zhi (фото 2)

Новое имя в моде: Xu Zhi (фото 3)

Новое имя в моде: Xu Zhi (фото 4)

Больше