Поиск

Новое имя в моде: Lei He

Новое имя в моде: Lei He

Геометрия и минимализм

Текст: Buro247.kz

Рассказываем о совсем молодом британском бренде Lei He, дизайнер которого придерживается эстетике минимализма и делает все, чтобы добиться в ней совершенства

Одноименная марка дизайнера китайского происхождения Лей Хэ была основана совсем недавно – в 2015 году. Лей Хэ – выпускница London College of Fashion, где она училась на дизайнера женской одежды. Лей Хэ из тех дизайнеров, кому в одежде близка позиция "ничего лишнего", в силуэтах – архитектура, а формах – геометрия. Однако, если посмотреть одну из ее первых коллекций, это не совсем так. Лей Хэ живо интересуется искусством и современными технологиями, что было продемонстрировано в коллекции весна-лето 2015 Blur. В ней использовались полоски и принты в виде ярких пятен. 

Новое имя в моде: Lei He (фото 1)

В последней коллекции под названием Less дизайнер представляет все, что характеризует эталонный минимализм: очевидная геометрия кроя, отрицание декора, свобода силуэта, принципиальный выбор чистых цветов – белого, мятного и лишь иногда черного по линии швов и для выделения карманов. Пожалуй, единственное, что игнорирует Лей Хэ – талию, но отсутствие ее не критично и вообще незаметно. Последнюю коллекцию дизайнер составила из трапециевидных платьев с запахом и высоким жестким воротом, юбок и топов архитектурного кроя, коротких с объемными рукавами курток, полуспортивных туник из сетки и узких брюк, на которые сверху при желании можно надевать юбки и платья. 

Больше