Поиск

Новое имя в моде: Darkdron

Новое имя в моде: Darkdron

Обратите внимание

Текст: Buro247.kz

Создание собственной линии Darkdron стало новым витком в творчестве Джио Форбиче из Forfex. Никаких больше луноходов с Hello Kitty и кед цвета "вырви-глаз" – для Darkdron дизайнер создает коллекции в лучших традициях гетто-готики и веб-панка

В сентябре прошлого года в "Бункере-42", в 65 метрах под Москвой, состоялась презентация итальянского бренда Darkdron. Ее создатель Джио Форбиче – дизайнер знаменитого обувного бренда Forfex, среди клиентов которого числятся Рианна, Lil Wayne и Кара Делевинь. Создание одежды стало для Форбиче большим шагом вперед. От кроссовок с шипами он перешел прямиком к культуре андеграунда.

Основными источниками вдохновения Форбиче называет кинематограф 8090-х годов и технологии того времени. Первая коллекция Darkdron посвящена компьютерной графике 90-х и старым фильмам ужасов. Много отсылок Форбиче делает и к поп-культуре: изображенный на толстовках бренда автомобиль выглядит, почти как знаменитый DeLorean DMC-12 из "Назад в будущее", а белоснежный комплект на одной из моделей – практически прямая цитата стиля Лары Крофт.

Как когда-то Мэйсон Мартин Маржела, Форбиче начал свой путь с перешивания вещей из секонд-хэндов. Потертые дубленки, рюкзаки гипертрофированных размеров из солдатской формы и широкие джинсы с вырезами – нечто похожее мы наблюдаем у Vetements и Гоши Рубчинского. Ничего сейчас не продается в моде так хорошо, как антимода.

Новое имя в моде: Darkdron (фото 1)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 2)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 3)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 4)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 5)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 6)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 7)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 8)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 9)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 10)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 11)

Новое имя в моде: Darkdron (фото 12)

 

Больше