Поиск

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz

Кутюрные техники на повседневных вещах

Текст: Buro247.kz

Фото: Faustine Steinmetz,
Philip Trengove

На рынке джинсовой одежды появилась еще одна особенная марка – Faustine Steinmetz. Ее дизайнер, француженка Фаустин Штейнмец, возрождает ткачество: она покупает недорогие вещи из денима, перерабатывает их в сложных ручных техниках и дарит им новую, совершенно другую жизнь

Фаустин Штейнмец родом из Франции. На родине она начала изучать портновское искусство в парижской модной школе Atelier Chardon Savard. После ее окончания дизайнер отправилась в лондонский Central Saint Martins, где получила диплом магистра по текстилю. После обучения была стажировка у Джереми Скотта, и в 2012 году Фаустин решает запустить собственный бренд. Сегодня Фаустин входит в шорт-лист премии LVMH Prize 2015, победителя которого ждет крупный денежный приз на развитие собственного бизнеса и годовое сотрудничество с конгломератом.

Особенность одежды Faustine Steinmetz – в ручной обработке. В ход могут идти обычные джинсы, например, Levi's, джинсовые куртки и так далее. В ее арсенале: собственные руки, ткацкие станки, краски и фантазия, которые превращают обычную одежду в необычные и сложные изделия. Джинсовые юбки и куртки дизайнер обрабатывает так, что у них появляется махровая текстура, но на них она обязательно оставляет ключевые признаки одежды из денима, спутать которые невозможно ни с чем другим: швы, карманы, необработанные края. Часто ярко-синий деним вываривается до белизны и появления на одежде обширных разводов, окрашивается в полосы или небрежные мазки, напоминающие картины импрессионистов.

Фаустин Штейнмец – большой специалист в тканном мастерстве. Она разделяет пинцетом деним на отдельные нити таким образом, что одежда начинала походить на паутину, затем хаотично склеивает изделия, после чего не сразу разберешь, где находятся швы и карманы, делает вещи в два раза объемнее при помощи создания необычных складок и украшает ее махровыми или вязаными вставками.

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 1)

Фаустин – дизайнер-самоучка. Она утверждает, что большей частью техник она овладела при помощи обучающего видео на Youtube. "Всякий раз, когда я покупаю новый ткацкий станок, встаю перед ним и задаюсь вопросом: "Что мы с его помощью можем сделать?" – говорит дизайнер. 

А вот с платьями у дизайнера довольно сложные отношения: "Почему платья заслуживают больше внимания, чем повседневная одежда? Джинсовая одежда – такая же важная часть гардероба. Если бы у меня было много денег, я бы не хотела их тратить на то, что смогу надеть только раз. Я бы скупила много качественных простых вещей и носила их каждый день. Современная женщина хочет носить брюки и чувствовать себя комфортно", – уверена Фаустин Штейнмец.

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 2)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 3)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 4)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 5)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 6)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 7)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 8)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 9)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 10)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 11)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 12)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 13)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 14)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 15)

Новое имя в моде: Британский бренд Faustine Steinmetz (фото 16)

Больше