Поиск

Как женщины России,Турции и Ближнего Востока борются со стереотипами

Как женщины России,Турции и Ближнего Востока борются со стереотипами

Nike: Из чего же сделаны наши девчонки?

Текст: Buro247.kz


Nike запустил серию международных роликов о борьбе женщин за свободу саморазвития. Собрали для вас все: из России, Турции, Японии и Ближнего Востока

Запустив антидискриминационную программу Equality в США и Канаде, спортивный бренд принялся за регионы. В течение недели филиалы Nike по всему миру выпускают ролики о борьбе женщин со стереотипами и барьерами в саморазвитии. На днях в России вышло видео "Из чего же сделаны наши девчонки?", одновременно с ним на Ближнем Востоке – ролик об общественном облике женщины. В видео появились пять известных женщин региона, которым удалось пробить "стеклянный потолок". Это скейтерша Захра Лари, тренер по паркуру Амаль Мурад, певица Балкис Фаси из ОАЭ, фехтовальщица Инес Бубакри из Туниса и боксерша Арифа Бсеисо из Иордании.

"Мысль "Что о тебе скажут" – кошмар любой маленькой девочки, когда она начинает взрослеть. Мы слышим это каждый раз, когда делаем что-то, что может вызвать критику. Это страх выделиться и сделать что-то, что выходит за пределы нормы. Но я поняла: если вы действительно хотите сделать что-то удивительное, этой фразы нельзя бояться. Не бойтесь своего величия", – заявляет Амаль Мурад.

"Я много себя критиковала, но никогда не позволяла себе останавливаться или давать слабину. Люди должны знать, что эмиратские спортсменки сильные. Мы уверенные женщины, которые знают, чего хотят, поэтому много работаем над тем, что должно быть сделано" рассказывает скейтерша Захра Лари.

"Когда мои родители волновались насчет того, как меня воспримут в качестве певицы, я сказала им: "Будьте терпеливыми, и вы увидите  я смогу по-настоящему изменить отношение людей ко многим явлениям" делится Балкис Фаси.

Смотрите все ролики Nike Women ниже.

Читайте также: Серена Уильямс, Алиша Киз и Леброн Джеймс в политическом ролике Nike

FKA Twigs и Nike предлагают проверить пределы своих возможностей

Больше