Поиск

Невиновны: суд оправдал Доменико Дольче и Стефано Габбана

Невиновны: суд оправдал Доменико Дольче и Стефано Габбана

Viva l'Italia!

Текст: Buro247.kz


Верховный суд Италии оправдал дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, обвиняемых в неуплате налогов. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит

Модельеры счастливы покончить с судебными разбирательствами, растянувшимися на долгие семь лет: "Мы всегда были честны, и теперь невероятно горды тем, что итальянский суд признал это. Viva l'Italia!" – сделали заявление дизайнеры на своем официальном сайте. Также суд оправдал двух менеджеров компании и брата Доменико – Альфонсо Дольче.

Неприятная история с налогами началась еще в 2004 году, когда государственные обвинители заявили, что Доменико Дольче и Стефано Габбана проворачивают финансовые махинации. С помощью фальсификации документов им якобы удалось скрыть от властей около одного миллиарда евро. В 2013 году согласно первичному приговору апелляционного суда Италии дизайнерам грозил тюремный срок – два с половиной года, однако наказание смягчили до 18 месяцев условно и штрафа в размере 500 тысяч евро.

"Я очень доволен, – сказал адвокат дизайнеров Массимо Диноа после вынесения окончательного приговора. – Мы утверждали, что Доменико и Стефано невиновны на протяжении последних семи лет. Никто не в силах смыть тот негатив, который все это время лился на них и компанию из прессы, но мы были правы с самого начала".

Больше