Поиск

От степей до океана: Акмарал Зыкаева в рекламной кампании AIKEN

WHAT IF

От степей до океана: Акмарал Зыкаева в рекламной кампании AIKEN

Культура номадов – тема, к которой хоть раз обращались если не все, то многие казахстанские дизайнеры. Близка она и Айгерим Акеновой, которая дебютировала на MBFW Almaty осенью 2016 года. Но дизайнер не замыкается на Казахстане, а расширяет географию номадов далеко за пределами родных степей. Если быть точным – до полинезийских островов. Разница между этими кочевниками лишь в том, что полинезийцы называют родной стихией океан, а связывает их единение с природой, чувство пространства, умение ориентироваться в любой местности на уровне интуиции и нерушимая связь поколений.

В одежде эту связь Айгерим Акенова прослеживает с помощью тканей (благородного жаккарда и высокотехнологичных материалов), оттенков (глубокий синий напоминает океан, золотой, бежево-коричневый и хаки – степные просторы, красный – экзотические гибискусы и местные маки). Кочевой дух воплощен дизайнером в шапанах, защищающих от ветра и влаги, легких длинных платьях и надетых поверх них жаккардовых и трикотажных туниках с узорами, не препятствующих движению мужских брюках, свитерах и тренчах. Рекламная кампания коллекции представлена в виде красивых коллажей. Ее автором стал фотограф Саша Гвилия, арт-директором – Жанель Сыдыкова, а в роли модели выступила казахстанский музыкант Mergen.

От степей до океана: Акмарал Зыкаева в рекламной кампании AIKEN (фото 1)

Айгерим Акенова – казахстанский дизайнер, выпускница факультета Fashion & Textile Design института IED (Istituto Europeo di Design), проходила стажировку в FIDM (Fashion Institute of Design & Merchandising) в Лос-Анджелесе, автор концепта и дизайнер Национального павильона на ЭКСПО. 

От степей до океана: Акмарал Зыкаева в рекламной кампании AIKEN (фото 2)

От степей до океана: Акмарал Зыкаева в рекламной кампании AIKEN (фото 3)

От степей до океана: Акмарал Зыкаева в рекламной кампании AIKEN (фото 4)

Buro247.kz

Оставьте комментарий

Загрузить еще