Поиск

Надежда Миссбах: \"Украшений и драгоценностей у женщины должно быть много\"

Надежда Миссбах: "Украшений и драгоценностей у женщины должно быть много"

Дизайнер ювелирного бренда Missbach

Текст: Анара Кукиева

Фото: Мария Попова


На недавнем открытии мультибрендового бутика Constella состоялась презентация итальянской ювелирной марки Missbach. Ее дизайнер Надежда Миссбах рассказала Buro 24/7 о том, сколько их должно быть у каждой женщины, силе драгоценных камней и счастье, которое можно купить за деньги

Ваш любимый камень?

Я очень люблю бриллианты. Это звучит банально, но это так. Я изучала тему взаимодействия планет с камнями, и бриллиант оказался моим камнем.

Вы делаете авторские украшения на заказ. Можете вспомнить самый необычный заказ?

Все, кто делает украшения на заказ, изощряются и оттягиваются как могут. Помню один непростой заказ: мужчина заказывал изделие с большим количеством камней, но в золоте это было очень тяжелое украшение. Тогда мы решили, что рискнем и попробуем карбон и титан. Украшение получилось необычным, тяжело далось мастерам, но было жутко интересно его исполнять.

В чем сила камней?

Камни – это минералы, они рождаются в земле и обладают магическими и лечебными свойствами. Был случай, когда металл, обычно не окрашивающий мою кожу, окрасил ее, потому что на нем был камень, который мне не подходит. Они обладают мощной силой, могут влиять на состояние здоровье человека, поэтому важно знать, что тебе можно носить. Если бы люди знали, что происходит с их организмом при ношении некоторых камней и металлов, они бы точно удивились. Это может выражаться в головной боли, давлении, бессонице. Человек оправдывает это всевозможными причинами – например, стрессом, но не задумывается, что во всем виновато обручальное кольцо с теми или иными камнями.

Надежда Миссбах: "Украшений и драгоценностей у женщины должно быть много" (фото 1)

Яркое событие марки Missbach в 2014 году?

Мне позволили запустить вторую линию марки – Missbach by Nadia. Мы очень много думали над этим, обсуждали все плюсы и минусы, в итоге я сумела убедить маму, что я смогу это делать самостоятельно. Хочу, чтобы украшения были доступнее и перестали быть чем-то недосягаемым. 

В чем отличие, скажем, русских от итальянцев в выборе украшений?

Хотелось бы сделать акцент не на русских, а русскоговорящих. Они смелые, открытые, душевные в отличие от консерваторов-европейцев. Нам это близко, потому что Missbach – бренд прогрессивный и динамичный. У русскоговорящих и, кстати, у арабов нет заморочек "чем ты богаче, тем меньше надо это демонстрировать". Это хорошо, значит, у человека нет комплексов и переживаний по поводу того, что подумают люди, если он наденет некоторое количество каратов.

Если не дизайнер ювелирных украшений, то кто?

Дизайнер одежды. Мне нравится сам процесс творения.

Надежда Миссбах: "Украшений и драгоценностей у женщины должно быть много" (фото 2)

Как правильно подобрать украшения, чтобы это не выглядело too much?

Мой девиз – нестандартный подход ко всему. Правила существуют, чтобы их не соблюдать. Но тут важно понимать – если ты ломаешь правила ношения украшений, то обязательно должен уравновесить их одеждой. Быть елкой не нужно. Нашими изделиями я пытаюсь доказать людям, что не надо бояться миксовать. Главное, чтобы нравился результат. Вечерние наряды можно сочетать с повседневными украшениями и наоборот: какие-то праздничные изделия смело надевать с джинсами, майками, бомберами. Мне нравится, когда человек носит белые часы и одновременно с ними браслеты из розового и черного золота. Кто-то скажет, что это дурновкусие, а мне нравится.

Основные тенденции в ювелирном мире?

Сейчас особой популярностью пользуются бренды, которые распространяются через модные каналы – например, Colette, Dover Street Market. Эти украшения доступней, их нужно носить с легкостью, как бижутерию. Это очень правильно. Наблюдается ярко выраженный тренд на каффы, перчатки, кольца на все пальцы, в следующем году обязательно будет что-то другое, новое, и мы все будем одержимы. Вот если бы Cartier сейчас начали делать то, что никакого отношения к ДНК бренда не имеет, я бы, конечно, удивилась. Missbach by Nadia будет именно такой маркой. Самой интересно, что из этого получится.

Самое лучшее, что вы получали за деньги?

Это мой кот. Я его купила и вместе с ним купила счастье.

Какое украшение должно быть у каждой девушки?

Женщинам так идут украшения, поэтому у каждой их должно быть не одно-два, а много. Еще лучше, если она будет одаренной ими. Драгоценности поднимают настроение, с ними мы начинаем светиться в прямом смысле этого слова. Украшения – сильное дополнение к образу и статусу.

Надежда Миссбах: "Украшений и драгоценностей у женщины должно быть много" (фото 3)

Идеальное место, чтобы встретить Новый год?

Я очень люблю море, все-таки выросла в Италии, привыкла к солнцу. Поэтому я за то, чтобы встречать Новый год где-нибудь в теплых странах у моря.

Больше