Поиск

Миучча Прада: \"Для меня красивая женщина в помпезном платье и бриллиантах – наименее сексуальная женщина на планете\"

Миучча Прада: "Для меня красивая женщина в помпезном платье и бриллиантах – наименее сексуальная женщина на планете"

Интервью для Document Journal

Текст: Buro247.kz


Миучча Прада крайне редко дает интервью. Исключение дизайнер брендов Prada и Miu Miu сделала для нью-йоркского Document Journal

В прошлом месяце Александр Фьюри, модный критик лондонской газеты The Independent, написал развернутую аналитическую статью на тему "Миучча Прада – самый могущественный и влиятельный дизайнер мира моды?". Возможно. И, пожалуй, одна из немногих креативных директоров и владельцев крупных концернов, который выступает за нетипичную красоту и новую чувственность. Для последнего номера Document Journal Александр Фьюри взял у Прада интервью, в котором они поговорили о сексуальности, красоте, моде и искусстве. 


О сексуальности

"По-моему, все мои шоу суперсексуальные! Как вы можете говорить, что есть что-то в целом сексуальное? У каждого на это своя точка зрения. Для меня красивая женщина в помпезном платье и бриллиантах – наименее сексуальная женщина на планете. Надеюсь, для некоторых мужчин тоже".

 

О борьбе против красоты и буржуазности

"Я против любых клише. Женщина не должна быть куклой или всегда одинаковой, чтобы быть красивой. Вот почему я ненавижу все эти роскошные платья, которые, как людям кажется, делают женщину красивой. Я против этого с личной и человеческой точек зрения. Другая причина в том, что это банально. Я хочу быть умнее, или сложнее, или запутаннее, или интереснее".

Миучча Прада: "Для меня красивая женщина в помпезном платье и бриллиантах – наименее сексуальная женщина на планете" (фото 1)

О вдохновении и создании коллекций

"Всегда, когда я работаю, я говорю: "Да, это красиво, но кому какая разница? В чем идея?" В первую очередь, должна быть концепция. После того, как я ее нахожу, я говорю: "О, пошли домой!". Потому что для меня работа закончена. Но воплощение идеи в реальность – тяжелый этап. А еще скучный, но сложный".

"Это не так, что мы создаем вещи, а позже выбираем, как стилизовать их друг с другом. На самом деле мы начинаем с росчерка: "К какой идее мы хотим подобраться? Какие выберем ткани?". Мы можем взять прозрачную, тяжелую, гладкую, без разницы. Но когда у вас нет идеи или хотя бы расплывчатой концепции, но начинаете работать, вы не сделаете ничего интересного. И чем дальше вы идете, тем больше получаете стресса".


О моде и искусстве

"Я разграничиваю эти понятия, мода – это не искусство. Да, она креативна, очень креативна. Это единственная причина, почему она так популярна. Моя работа более коммерческая. С другой точки зрения, более объективной и развитой, креатив привлекает ум и культуру к работе. Это показывает, что ум и культура помогают коммерции. Если вы культурный, вы лучше работаете. В этом нет ничего экстраординарного".

Развернутое интервью Миуччи Прада можно прочитать здесь

Миучча Прада: "Для меня красивая женщина в помпезном платье и бриллиантах – наименее сексуальная женщина на планете" (фото 2)