Поиск

Одежда от казахстанских дизайнеров: выбор Мирославы Дума

Одежда от казахстанских дизайнеров: выбор Мирославы Дума

Aida KaumeNOVA, LiDo и ZhSaken

Текст: Мадина Аманова

Фото: Марина Карпыкова


Выбор Мирославы: платье-чапан, пальто, юбка в стиле 50-х и вечерний наряд

Международный fashion-консультант, digital media директор Московского ЦУМа, основатель благотворительного Фонда "Планета Мира" и проекта Buro 24/7, Мирослава Дума посетила Алматы по случаю запуска казахстанской версии последнего. В перерыве между презентацией и деловыми встречами Мира нашла время ознакомиться с работами казахстанских дизайнеров и выбрать своих фаворитов. 

Платье-чапан Aida Kaumenova

Первый выбор Мирославы – платье-чапан из весенне-летней коллекции марки Aida KaumeNOVA, созданной дизайнером после поездки в Марокко. "Очень красивое платье – женственное, необычное", – Мирослава крепко затягивает на талии пояс платья. "Мне нравится свободный крой, летящий силуэт, подчеркнутая талия, восточный принт... Как вы говорите, оно называется? Чапан? Очень красиво!" 

Одежда от казахстанских дизайнеров: выбор Мирославы Дума (фото 1)

Вечернее платье LiDo

Вечерний наряд лаконичного кроя в виде удлиненного жакета черного цвета. "Очень похоже на Dior – такие же чистые линии", – говорит Мира. "Прекрасный вариант для вечернего выхода". 

Одежда от казахстанских дизайнеров: выбор Мирославы Дума (фото 2)

Пальто LiDo

"Кажется, все уже знают о том, как я неравнодушна к пальто", – улыбается Мира. "Эта модель от LiDo мне очень нравится, только пальто мне слегка великовато, а для такого силуэта талия должна быть идеально подчеркнута. Но я придержу его сзади, пока вы будете фотографировать, никому не говорите!" (смеется). 

Одежда от казахстанских дизайнеров: выбор Мирославы Дума (фото 3) 

Юбка ZhSaken

"Юбки в стиле 50-х сейчас в тренде, как и флористичный принт. Модель выполнена из блестящей ткани, что придает ей нарядный вид. Нужно подобрать "верх", думаю, что-то подходящее обязательно найдется в моем личном гардеробе".

Одежда от казахстанских дизайнеров: выбор Мирославы Дума (фото 4)

Одежда от казахстанских дизайнеров: выбор Мирославы Дума (фото 5)

Больше