Поиск

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016

Ювелирные созвездия

Текст: Buro247.kz


На прошедшей выставке Baselworld 2016 ювелирный дом Messika представил третью коллекцию высокого ювелирного искусства, которая воспевает женские грацию и красоту

Вдохновляясь мифологическими богинями, увековеченными в звездах, Валери Мессика создала "бриллиантовые созвездия". Умножая формы и играя на контрасте бриллиантового паве и больших бриллиантов, дизайнер объединила камни в изящные композиции.

Persee

 

Комплект, состоящий из колье и серег, создан по мотивам самого яркого созвездия Млечного пути – Персея. В колье соединяются бриллианты изумрудной, треугольной и грушевидной огранки, имитируя блеск и мимолетность звезд. Серьги Persee точно отражают авангардный дух ювелирного дома Messika. Доведя ассиметрию до экстрима, Валери Мессика создала воздушную пару серег с роскошным каскадом бриллиантов, аккуратно обрамляющих контуры уха. 

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 1)

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 2)

 

Cassiopee

 

Комплект посвящен королеве созвездий – Кассиопее. Браслет, состоящий из более 1500 бриллиантов и общим весом 56,74 карата, создавался мастерами на протяжении 490 часов. Изделие выполнено при помощи уникальной технологии Skinny ювелирного дома Messika, благодаря которой он грациозно обнимает запястье, следуя естественным изгибам и обеспечивая максимально комфортную посадку. Серьги Cassiopee представляют собой изящные и тонкие ряды овальных бриллиантов разных форм, которые следуют по всей длине уха.

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 3)

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 4)

 

Calypso

 

В греческой мифологии Калипсо была морской нимфой, которая влюбилась в Одиссея и удерживала его семь лет. Размышляя над силой притяжения, порожденного любовью, Валери Мессика создала комплект (колье, серьги и кафф), в дизайне которого центральное место занимает ассиметрия. Колье состоит из 293 бриллиантов грушевидной огранки, элегантно обрамляющих шею и прилегающих близко к коже. Серьги Calypso идеально садятся, а самостоятельная серьга с 33 бриллиантами грушевидной огранки весом 10,62 карата деликатно обрамляет ухо. 

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 5)

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 6)

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 7)

 

Solena Maya

 

Этот комплект отдает дань великой забытой цивилизации майя. 473 бриллианта, собранных в форме пирамиды, посвящены самой уникальной звезде – Солнцу. Колье благородно сияет на шее, его гибкость трансформирует его в настоящее "бриллиантовое тату" на коже. Благодаря технологии Skinny каждая секция отделима, что дает возможность создать три совершенно разных стиля. Инновационные и современные серьги с бриллиантами следуют контурам уха, а кольцо с бриллиантами треугольной, изумрудной и грушевидной огранки добавляет финальный штрих этому символичному и лучистому комплекту. 

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 8)

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 9)

Ювелирные премьеры Messika на выставке Baselworld 2016 (фото 10)