Поиск

Лондон зовет: как прошла неделя мужской моды в Лондоне

Лондон зовет: как прошла неделя мужской моды в Лондоне

Текст: Buro247.kz


В мире моды практически нет новогодних каникул – уже четвертого января стартовала мужская неделя моды. В отличие от женского аналога, марафон берет старт в Лондоне, а Нью-Йорка в этом расписании нет совсем. Чаще всего именно Лондон становится площадкой для самых молодых экспериментальных брендов, которые ещё не на слуху. Рассказываем, за кем стоит следить. 

Wales Bonner

Бренд Wales Bonner – единственный крупный игрок лондонской недели моды. Три года назад Грейс Уэльс Боннер выиграла гран-при LVMH, и сегодня её называют одним из ключевых дизайнеров мужского направления. Для её работ характерно сочетать западный стиль одежды с мотивами Африки, Индии или стран Карибского бассейна. Ещё одним аспектом её дизайна является то, что она называет “гибридностью” – это возможность сосуществования различных культур на своих собственных условиях в контексте одежды. В своей новой коллекции дизайнер в качестве вдохновения использовала ямайские мотивы, в частности, взяв за основу цвета растафари-флага. Вместо классических регги-отсылок ей удалось создать элегантные сдержанные образы – как для мужчин, так и для женщин. 

 

 

Martine Rose 

Мартин Роуз – одна из самых многообещающих молодых британских дизайнеров. Чаще всего Роуз вдохновляется эстетикой субкультур 90-х и создает вещи унисекс с принтами и нашивками, которые носят Рианна и Дрейк. В качестве места проведения показа дизайнер выбрала школу своей дочери – модели ходили по школьным коридорам. В этот раз в качестве вдохновения она выбрала эпоху 70-х и 80-х годов, взяв за основу спортивную форму того времени и смиксовав её с классическими пальто, широкими ковбойскими ремнями и рубашками. Главным аксессуаром стали ботинки на удлиненной подошве, напоминающей ласты. 

 

 

Art School

Бренд Art School – воплощение сегодняшней поп-культуры, выходящей за рамки любой существующей нормы. Такой бренд мог появиться только в Лондоне. Больше всего внимания в соцсетях привлек стайлинг – так, из волос на груди модели художники выложили название бренда. Впрочем, если взглянуть дальше инстаграм-моментов, можно увидеть качественные костюмы-двойки, платья из перьев, халаты. 

 

 

8ON8

8ON8 – один из самых молодых участников сегодняшней подборки. Выпускник Central Saint Martins Ли Гун основал бренд мужской одежды 8ON8 в 2017 году. Его работы не остались без внимания – он получил стипендию от LVMH, а также был признан "Лучшим новым дизайнером" Shanghai Fashion Week. На лондонскую неделю моды он попал под кураторством GQ China, которые согласились оказывать дизайнеру медийную поддержку и пиар.

По словам Ли Гон, он черпает вдохновение в городской жизни. Критики положительно отзываются как о его технических навыках (говорят, что Гун Ли в первую очередь описывает себя как профессионального портного), так и о видении. Открывающий лук последней коллекции напоминал униформу коридорных в “Отеле Гранд Будапешт” Уэса Андерсона — правда, пастельно-голубого, а не фиолетового цвета. В продолжение этой темы некоторые модели вышагивали по подиуму в халатах или пижамах. Свою коллекцию дизайнер назвал 'Wait Rose!' – в честь британского супермаркета Waitrose, куда он часто заходил, будучи студентом. 

 

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий

Больше