Поиск

Кто заменит Фриду Джаннини в Gucci?

Кто заменит Фриду Джаннини в Gucci?

Делаем ставки

Текст: Buro247.kz


В пятницу утром были подтверждены слухи о том, что Фрида Джаннини покидает пост креативного директора Gucci. Самое интересное нас ждет впереди, а именно – объявление имени преемника. Отсюда вопрос: кто им станет?

Кто имеет столько же опыта, как Фрида, чтобы взять бразды правления над крупнейшим брендом? Кто имеет богатую фантазию и влияние в индустрии, чтобы не растерять нынешних клиентов Gucci и привлечь новых? Среди инсайдеров множатся слухи, что им может стать креативный директор Givenchy Рикардо Тиши. Пока слух никакими доказательствами не подкреплен, руководство Kering отказывается комментировать, заявляя лишь, что они активно ищут замену. Никак не комментирует слухи и конкурирующий с Kering конгломерат LVMH, которому принадлежит Givenchy. Рикардо Тиши отлично зарекомендовал себя, с его помощью Givenchy стал одним из самых популярных и продаваемых брендов, но заинтересован ли он в переходе из LVMH в Kering? Ждем концовки истории.

Среди других претендентов на место Фриды Джаннини называют молодых дизайнеров Кристофера Кейна и Джозеффа Альтузарру. Kering имеет доли в обоих молодых брендах. Более того у каждого есть опыт работы не только над своими брендами: Кристофер Кейн на протяжении трех лет создавал коллекции для Versus, а Альтузарра работал у Тиши в Givenchy. Поэтому назначение одного из них в Gucci более вероятно. Критики в свою очередь делают ставки на Питера Дундаса, креативного директора Emilio Pucci. Дизайнер имеет большой опыт в работе над брендом с историей, архивами и сохранением наследия, что для Gucci, безусловно, важно.