Поиск

Ксения Соколова возглавила российский Esquire

Ксения Соколова возглавила российский Esquire

Впервые – женщина

Текст: Buro247.kz


Российскую версию американского мужского журнала Esquire впервые возглавила женщина – журналист и кандидат в депутаты Государственной думы Ксения Соколова

Об этом сообщил в среду, 3 августа, нынешний главный редактор издания Игорь Садреев на своей странице в Фейсбуке. Садреев возглавлял журнал с 2014 года. Причиной ухода он назвал перемены, которые планируются владельцами издательского дома. "Esquire всегда был уникальным журналом, не похожим на все остальные – неслучайно поэтому он оказался первым в стране мужским изданием, главным редактором которого стала женщина, да еще и кандидат в депутаты Государственной думы. Желаю Ксении Соколовой успехов", – написал Садреев в своем сообщении. 

Ксения Соколова – известный журналист и кандидат в депутаты Государственной думы. С 2012 по 2016 год сотрудничала с журналами "Сноб" и GQ, автор резонансных репортажей из Беслана, Чечни, Северной Кореи, Ирака, Мьянмы, Донбасса, а также серии эксклюзивных материалов и интервью с Микеланджело Антониони, Тонино Гуэрра, Михаилом Ходорковским, Борисом Березовским, Рамзаном Кадыровым, Михаилом Саакашвили и многими другими. 

Больше