Поиск

Коллекция аксессуаров Chanel, весна-лето 2015

Коллекция аксессуаров Chanel, весна-лето 2015

Сумки с лозунгами, украшения и арт-сапоги

Текст: Buro247.kz


Последнюю коллекцию Chanel Карл Лагерфельд превратил в феминистский протест. За масштабностью показа, большим количеством моделей и громкими лозунгами толпы "Мужчины тоже должны забеременеть" и “Феминизм – не мазохизм”, кажется, все забыли об одежде и аксессуарах. А они, как и всегда, достойны внимания

Феминистическую демонстрацию Карл Лагерфельд устроил на импровизированной улице Boulevard Chanel. Сама коллекция была похожа на ретроспективу моды, начиная с времен создания Коко Шанель брючного костюма до современного увлечения искусством. А вот разглядеть аксессуары на показе было не так-то просто: модели ходили по "подиуму" не в одиночку, а целыми компаниями по 3–4 человека. Те же аксессуары, которые бросались в глаза, хотелось немедленно рассмотреть детально – будущие хиты нужно знать в лицо!

В первую очередь внимание заслуживают, безусловно, сумки – в новой коллекции они разных форм и материалов: пластиковые клатчи с лозунгами и жемчугом, на цепочке, будто сшитые из лоскутов ткани, миниатюрные сумочки с изображением флаконов Chanel №5. Одни из самых интересных моделей в коллекции: кожаная сумка, напоминающая классический жакет Chanel, с длинным ремешком в виде рукавов и сумка-дипломат, украшенная аппликациями из вязаных цветов.

Обувь в коллекции была представлена модифицированными Лагерфельдом оксфордами: туфли потеряли среднюю часть и приобрели ремешок, который застегивается на щиколотке, и сапожками из текстиля с акварельным принтом. В качестве украшений – крупные очки с прозрачными линзами, браслеты и массивные ожерелья.