Поиск

Ким Джонс уходит из Louis Vuitton, чтобы возглавить Burberry?

Ким Джонс уходит из Louis Vuitton, чтобы возглавить Burberry?

Дизайнер мужской линии Louis Vuitton покажет свою последнюю коллекцию для французского дома в четверг

Текст: Buro247.kz

Английский дизайнер Ким Джонс, на протяжении 7 лет возглавляющий мужское подразделение Louis Vuitton, покидает пост креативного директора французского бренда. Завтра в Париже в рамках мужской Недели моды дизайнер покажет свою последнюю коллекцию для Louis Vuitton. Причины отставки ни сам дизайнер, ни представители бренда не называют. Поговаривают, что в дальнейшем Ким Джонс, скорее всего, возглавит Burberry. Ранее ходили слухи, что дизайнера вербуют в Versace. 

Ким Джонс закончил Central Saint Martins в 2002 году. В 2008-м он стал креативным директором британского бренда Alfred Dunhill, а через три года его пригласили в Париж, возглавить мужское подразделение Louis Vuitton. Приверженец спортивного шика Ким Джонс за 7 лет на руководящем посту здорово оживил Louis Vuitton и сделал так, что потребители люкса, ранее не обращающие внимание на streetwear, полюбили кроссовки, принты и многое другое. Кроме того, одна из самых нашумевших модных коллабораций Louis Vuitton x Supreme – его рук дело.

Таким образом, Ким Джонс присоединяется к группе дизайнеров, покинувших за последнее время посты креативных директоров. Напомним, ранее стало известно, что Кристофер Бейли уходит из Burberry, а Фиби Файло – из Céline. Место Файло многие пророчат Симону Порту Жакмюсу, основателю французского бренда Jacquemus.

Больше